Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск на сайте

ТОП-5

20.10.2011ИСЛОЧЬ

Описание реки Ислочь

Прочитано 18447 раз.

24.10.2011СУЛА

Описание реки Сула

Прочитано 14845 раз.

05.01.2014НАЗВАННЫЕ

Гора Лысая, 343,2 м

Прочитано 12994 раз.

25.10.2011ПРОНЯ

Описание реки Проня

Прочитано 12758 раз.

06.06.2012СТВИГА

Описание реки Ствига

Прочитано 11668 раз.

Облако тегов

Геликтит-ТМ Августовский канал спелеология байдарка Сула спелеоклуб альтаир Ислочь ПОЕХАЛИ! Клява Брест покатушка рогейн велопробег Польша Ельня болото Мнюта ровар паход велосипед турклуб Вилия кемпинг прыток Усса фестиваль Нёман приток Проня спелеологи гонка РТСС ТПМ граница Тышкевич мультигонка Березина Неман клуб Нарочь Нарочанка EuroVelo-2 маршрут походушка марафон Налибоки Гродно река Бобр паводок Ясельда конкурс туризм Сьцьвіга Ствига Льва Шоша веломаршрут чемпионат кубок Страча Припять велопоход Западный Буг Птичь Сха Вілія Полесье Случь книга соревнования отчет высота пеший поход Спортивный туризм Беловежская Пуща гора Маяк горы архыз школа туризма Красный бор Хибины новый год гора высшая точка возвышенность гора Лысая гора Высокая Воложинские гостинцы Щара поход вершина ПВД сплав Двина байдарки Западная Двина водный поход Свольна

НАШИ ДРУЗЬЯ

Водными маршрутами Беларуси

ИНФО-ПАРТНЁРЫ

На сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0






Главная | О проекте | Обратная связь | Реклама на сайте | Подписка RSS
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Мой профиль | Регистрация | Выход
Активный туризм в Беларуси
Реклама: Интернет-магазин TurSklad.by - найдётся любое снаряжение для туризма!
Главная » 2012 » Июль » 30 » На велосипедах с маленькими детьми - туристы из Бельгии приехали в Беларусь

11:25
На велосипедах с маленькими детьми - туристы из Бельгии приехали в Беларусь


   
Велосипедный туризм с каждым годом становится все популярнее. Но велотурист должен быть готов к серьезным испытаниям и препятствиям, а также иметь прекрасную физическую подготовку. Кстати, средств это, казалось бы, бюджетное увлечение, тоже требует немало. Даже обычная поездка на природу может внести разнообразие в летний отдых, а путешествие по миру, да еще и с детьми – настоящее приключение. Таким приключением стала жизнь семьи из Бельгии, которые недавно приехали и в Беларусь.

Андоний и Элис – бельгийские велотуристы со стажем. Уже на протяжении пяти лет они с легкостью преодолевают тысячи километров, знают все тонкости велосипедного туризма и открывают для себя новые страны. В путешествие семья отправляется исключительно в полном составе. Четырехлетняя Майа и восьмимесячный Унай - дети молодой пары. Всего за неделю семья добралась из Киева до Минска. Из вещей: два велосипеда, множество сумок, палатки и трейлер для детей.

Поспособствовал приезду туристов из Бельгии Алексей – один из членов правления Минского велосипедного общества. Помог с получением визы, нашел жилье, а также в течение недели устраивал увлекательные экскурсии по городу. 


Необычные туристы из Бельгии описали корреспонденту TUT.BY свой пятилетний маршрут, поделились впечатлениями о Минске и рассказали о трудностях, которые возникают в путешествиях с детьми.

- Путешествуем мы уже на протяжении пяти лет. Когда захотелось посмотреть мир, то наш выбор пал на велосипедный туризм. Нам показалось, что велосипед – это отличное средство передвижения. Такой транспорт позволяет самостоятельно выбирать маршрут, встречаться с людьми, жить в медленном темпе и, конечно, быть ближе к природе, - поделилась Элис. – Мы планировали уехать из дома только на несколько месяцев, но постепенно увлеклись, и уже не смогли остановиться.

- Началось все с поездки в Берлин, затем в Стамбул. После мы отправились в Японию, откуда переправились на пароме в Канаду. Побывали в Мексике и вновь вернулись в Канаду, где я узнала, что беременна. Этот факт заставил нас вернуться домой. К моменту, когда Майа подросла, у нас как раз накопилось достаточно денег, для того, чтобы продолжить путешествовать по миру. Исполнилась давняя мечта - мы побывали в Африке, в Марокко, откуда отправились в Южную Америку: в Венесуэлу, Колумбию, Эквадор, Перу и Аргентину. В Боливии у нас родился Унай. После чего мы полетели в Японию. Из Японии в Китай, откуда хотели поехать в Россию. Однако возникли некоторые трудности с получением визы. Решили поехать в Киев. Подумали побывать на Балтийском море, но тут наш выбор пал на Беларусь. Она как раз находится между Киевом и Балтийским морем. 


Беларусь – это та страна, о которой мы ничего не слышали и не знали. Показалось хорошей идеей побывать в той стране, о которой у тебя нет даже малейшего представления. За неделю приехали из Киева в Минск.


- Путешествовать с детьми нелегко. Главное – привыкнуть. Дети тяжелее переносят длительные расстояния и перемены погоды. Порой мы с мужем задумываемся, что, возможно, без детей поездка проходила бы гораздо проще. Но есть и определенные плюсы: у людей срабатывает фактор симпатии, и они охотнее помогают нам. 

- У вас очень красивый город. Мы отлично провели время. Прогулки по городу, экскурсии, поход в цирк и выезд на природу – у нас был очень насыщенный график. Жаль, что не предусмотрено скидок для туристов. 

Алексей признался, что такие гости к нему приезжают впервые. После того, как на специальном сайте он разместил свои данные, к нему уже обратились несколько иностранных туристов, желающих посетить Беларусь. 

- Я решил, что нужно приглашать в Минск велотуристов. В первую очередь - это увлекательно. Можно услышать много интересных историй, позаимствовать опыт. Когда уезжаешь за границу, не всегда знаешь куда обращаться и что делать, - рассказывает Алексей. - Слишком дорого использовать отели. Хорошо, когда есть такие люди, которые помогают, встречают, показывают город. Это очень упрощает путешествие. Выходит веселее и дешевле.


По словам Леши, бельгийским велотуристам очень понравилось пребывание в Минске. А он, в свою очередь, получил массу приятных впечатлений от общения с гостями.

Дарья Бурякина, фото автора и Алексея Бачило, TUT.BY
Категория: НОВОСТИ ВЕЛО-ТУРИЗМА | Просмотров: 1333 | Добавил: DzedFyodar | Теги: Бельгия | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Главная |  О проекте |  Обратная связь |  Реклама на сайте |  Подписка RSS