Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск на сайте

ТОП-5

20.10.2011ИСЛОЧЬ

Описание реки Ислочь

Прочитано 12293 раз.

24.10.2011СУЛА

Описание реки Сула

Прочитано 9680 раз.

25.10.2011ПРОНЯ

Описание реки Проня

Прочитано 8837 раз.

06.06.2012СТВИГА

Описание реки Ствига

Прочитано 8150 раз.

05.01.2014НАЗВАННЫЕ

Гора Лысая, 343,2 м

Прочитано 7984 раз.

Облако тегов

Геликтит-ТМ Августовский канал спелеология байдарка Сула спелеоклуб альтаир Ислочь ПОЕХАЛИ! Клява Брест покатушка рогейн велопробег Польша Ельня болото веломарафон Мнюта ровар велосипед Вилейка турклуб Вилия кемпинг прыток Усса фестиваль Нёман приток Проня спелеологи гонка РТСС ТПМ граница Тышкевич Бярэзіна мультигонка Березина Неман клуб Нарочь Нарочанка EuroVelo-2 маршрут походушка марафон Налибоки Гродно река Бобр паводок Ясельда конкурс туризм Сьцьвіга Ствига Льва Шоша веломаршрут чемпионат кубок активная зона Страча Припять альпинизм велопоход Западный Буг Сха Вілія Браслаў Полесье Случь Активный 2013 книга соревнования отчет высота пеший поход Спортивный туризм Беловежская Пуща гора Маяк архыз горы школа туризма Хибины новый год гора высшая точка возвышенность гора Лысая гора Высокая Воложинские гостинцы поход вершина ПВД сплав байдарки Двина

НАШИ ДРУЗЬЯ



ИНФО-ПАРТНЁРЫ

На сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0






Главная | О проекте | Обратная связь | Реклама на сайте | Подписка RSS
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Мой профиль | Регистрация | Выход
Активный туризм в Беларуси
походы, сплавы, восхождения, треккинг, приключения, путешествия, экспедиции, активный отдых
АНОНС ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЙ


Главная » 2014 » Январь » 8 » 22-23 февраля состоится Завiруха 2014!

12:58
22-23 февраля состоится Завiруха 2014!

Четвертые международные соревнования по зимним видам ездового спорта «Завіруха 2014».

Накануне дня защитника Отечества на территории лыже-роллерной трассы «Веснянка» стартует долгожданный сезон гонок на собачьих упряжках «Завiруха 2014».

Активный отдых на природе – неотъемлемый элемент здорового образа жизни. Люди в повседневности испытывают острый дефицит динамических нагрузок и чистого, обогащенного кислородом воздуха. Но дело не только в физиологии – духовно-эмоциональное воздействие подобных мероприятий невозможно переоценить. Позитивный заряд, полученный в один уик-энд, способен «подпитывать» психику в течение нескольких недель.

Виды спорта, в которых компаньонами человека выступают животные, в этом отношении еще более благотворны и для спортсменов, и для зрителей. Причем такое, положительное, на первый взгляд, мистическое явление, в действительности имеет научное обоснование. Экспериментально доказано, что при общении с собаками у взрослого, а в еще большей мере - у детей, снижаются уровень кортизола и нервная напряженность, уменьшается агрессия, активизируется моторика, повышается общительность и обучаемость. Недаром собак активно используют для реабилитации больных, страдающих различными расстройствами, социализации трудных подростков, обучения «особенных» детей - страдающих врожденными и приобретенными заболеваниями нервной системы, опорно-двигательной системы, поведения, зрения, слуха, эмоциональной и интеллектуальной сферы. В медицине это направление носит общее название «канис-терапия».

Терапевтический эффект, достигаемый ездовыми собаками, наиболее показателен. У северных пород на генетическом уровне закреплены исключительное дружелюбие по отношению к человеку, общительность, мягкий характер, а «плюшевая» внешность и неунывающий командный дух усиливают это воздействие. Очень часто семьи, воспитывающие «особенных» детей, приобретают собак ездовых пород – общение детей в подобных «командах» происходит на непостижимом, невербальном уровне. Показателен пример юного подмосковного каюра Юры Пьянкова, который, несмотря на заболевание, выступил на упряжке маламутов факелоносцем в акции «Эстафета олимпийского огня - 2014».

Именно поэтому стало доброй традицией совмещать соревнования по ездовому спорту с мероприятиями благотворительной направленности, приглашать воспитанников детских домов и социальных учреждений, не ограничивать и даже приветствовать общение гостей с четвероногими спортсменами.

Оргкомитет гонок и генеральный партнер «Атлант-М Британия» приглашает всех желающих посетить «Завiруху 2014» 22-23 февраля. Одним своим присутствием гости смогут не только поддержать спортсменов и социально-значимые начинания организаторов, но и испытать на себе позитивную ауру, которая неизменно окружает гонки на собачьих упряжках. 

Официальный сайт мероприятия: www.zaviruha.by

Открытые международные соревнований по зимним видам ездового спорта "Завiруха 2014" состоятся 22 и 23 февраля 2014 г. на профессиональной лыжероллерной трассе футбольного клуба "Минск" - г. Минск, пр. Победителей 22.

В нашей монотонной малоподвижной обыденности любой из видов активного времяпровождения заслуживает признания. Особенно те, что заставляют человека вырваться из душных, шумных мегаполисов, оказаться наедине с природой. Тем более востребованы позитивные, яркие, по-настоящему здоровые мероприятия, совмещающие в себе и зрелищность, и спортивный азарт, и демократизм. К подобным акциям по праву можно отнести гонки на собачьих упряжках – спорт пока еще не очень известный, но уверенно набирающий популярность в нашей стране.

История применения собак для буксирования грузов уходит в глубокое прошлое. У людей, не знакомых с ездовой кинологией, впряженные в нарты собаки ассоциируются с такими экзотическими землями, как Аляска или Гренландия, такими знаковыми событиями, как покорение Амундсеном Южного полюса или Клондайкская золотая лихорадка. И мало кому известно, что и норвежские исследователи, и североамериканские старатели лишь заимствовали навыки ездового собаководства, которые возникли и развивались на стыке европейской и азиатской культур. Что именно на собаках восточные славяне покоряли бескрайние просторы Сибири, именно в Советском Союзе начала двадцатого века использование собак имело промышленное значение, и, например, на фронтах Второй Мировой войны основная масса раненых красноармейцев транспортировалась с поля боя на собачьих упряжках. Собаки работали везде и всегда, пока их повсеместно не сменили машины.


К чести западных поклонников ездовых собак стоит признать - им удалось популяризировать сугубо практическое применение упряжек. Теперь только им мы обязаны сохранением уникальных северных пород – сибирских хаски, аляскинских маламутов, самоедов, ездовых пород лаек – и тем, что запряженные собаками нарты возвращаются к нам в виде спортивных состязаний.


В Северной Америке и Канаде ездовые собаки – исторически сложившийся брэнд. В Европе, от Скандинавии до Пиренейского полуострова – активно набирающая популярность форма отдыха. В России – поступательно возрождающееся направление экстремального туризма. Можно смело утверждать, что сложившиеся традиции ездового спорта существуют и в Белоруссии – январь 2014 года на Минщине ознаменуется четвертым сезоном международного первенства по зимним видам ездового спорта «Завируха» под эгидой белорусского «Клуба Северных ездовых собак».

Год за годом, этап за этапом соревнования собирают все больше участников, зрителей и партнеров. Необычные для белорусов, первые гонки в 2011 году стали настоящим событием, в равной мере удостоившись благожелательных откликов как приглашенных СМИ, так и рядовых гостей мероприятия. Последующие в 2012 и 2013 годах соревнования закрепили положительный имидж гонки - профессиональные трассы спорткомплекса Раубичи привлекли участников из России, Украины, Польши, стран Прибалтики и Скандинавии, качественно изменился спонсорский состав, мероприятие приобрело официальный статус, «прописалось» в графиках Министерства Спорта и Туризма, а так же в каталогах международных ездовых объединений.


Непринужденная обстановка, проведение сопутствующих социальных акций, умение устроителей создать атмосферу зимнего праздника сделали «Завируху» привлекательной в качестве места семейного отдыха, а высокий уровень организации и развитая инфраструктура спорткомплекса «Раубичи» позволили позиционировать мероприятие как «тур выходного дня», «событийный туризм» международного уровня.

В программе, запланированной организаторами в 2014 году, еще больше, наравне с основными соревнованиями и снискавшими популярность мини-конкурсами, новых интересных задумок. Благодаря наработкам предыдущих сезонов, четвертая «Завируха» обещает собрать не менее двухсот спортсменов и десяти тысяч зрителей. Некоммерческая направленность делают мероприятие доступным для широких кругов населения.

Выбирая «Завируху», мы выбираем здоровый образ жизни, позитивные эмоции, гармоничное сосуществование с Природой.

Доступна предварительная продажа входных билетов - подробности по ссылке.

Категория: МЕРОПРИЯТИЕ | Просмотров: 1871 | Добавил: DzedFyodar | Теги: Раубичи, Завируха, хаски, Завіруха | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться:


Всего комментариев: 4
1  
Уважаемые спортсмены, к нашему великому сожалению, сообщают организаторы гонки "Завіруха", мы вынуждены перенести гонку
на 22-23 февраля.
Взвесив все за и против, посмотрев прогноз погоды на ближайшие полторы недели, мы приняли решение не рисковать, поскольку мы не можем гарантировать, что трасса будет подготовлена должным образом.
С уважением, организаторы.

2  
Уважаемые спортсмены.
В связи с погодными и техническими условиями, сложившимися на сегодняшний момент, организаторами гонки «Завируха 2014» было принято решение о переносе места проведения гонки.
Гонка будет проводится на лыже-роллерной трассе футбольного клуба «Минск». Трасса профессиональная, «скоростная». Ширина трассы 4 -4,5 метра. Общая протяженность 5 км. Максимальный перепад высот – около 6 метров. Толщина подушки снега на сегодня – 60 см. Данный факт явился для организаторов решающим, при принятии решения о переносе места. В связи с реконструкцией «Раубичи» не могут обеспечить полноценную подготовку трассы. Работа снежных пушек затруднена а естественного снега мало и прогноз погоды не вселяет уверенности.
В связи с этим в положении о гонке произошли изменения. Положение будет размещено на сайте в ближайшие дни.
Что касается проживания. Мы нашли новые варианты размещения спортсменов в непосредственной близости от места соревнования (в пределах 15 км). Более подробную информацию выложим в ближайшие дни.
Те, кто забронировал жилье вблизи Раубич предлагаем следующее. Во-первых можно оставить все как есть. От Раубич до нового места соревнований около 25 км по трассе и кольцевой дороге без пробок. Во-вторых снять бронь и дать новую заявку на гостиницу, места есть подберем варианты. В-третьих. Если снятие брони связано с финансовыми потерями, свяжитесь с нами, будем решать вопрос.
Мы приносим искренние извинения участникам за сложившуюся ситуацию. Приложим все усилия, чтобы несмотря на такие существенные изменения, «Завируха 2014» прошла на высоком уровне.
Ответ: Следить за новостями можно в группе на Фэйсбуке: https://www.facebook.com/events....ctivity

3  
Программа первого дня (22 февраля)

9.00-12.00 Старты спортсменов

12.00-12.30 Подведение итогов конкурса «Самая красивая собака»

12.30-13.00 Проведение конкурса «Поющая собака»

13.00-13.30 Детские старты

13.30-14.00 Проведение конкурса «Самая сильная собака»

14.00 Завершение соревнований.

 

Программа второго дня (23 февраля)

9.00-12.00 Старты спортсменов

12.00-12.30 Подведение итогов конкурса «Самая красивая собака»

12.30-13.00 Проведение конкурса «Самая сильная собака»

13.00-13.30 Подведение итогов конкурса Jaguar "Самый быстрый разгон на

100 метров"

13.30-14.00 Эстафета (участвует 6 команд партнеров)

14.00 -14.30 Конкурсы для зрителей от ведущего

15.00 Награждение.

4  
Дополнительная подборка статей по Завирухе-2014: http://www.trofei.by/tourism/articles/367/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Главная |  О проекте |  Обратная связь |  Подписка RSS