Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск на сайте

ТОП-5

20.10.2011ИСЛОЧЬ

Описание реки Ислочь

Прочитано 18885 раз.

24.10.2011СУЛА

Описание реки Сула

Прочитано 15261 раз.

05.01.2014НАЗВАННЫЕ

Гора Лысая, 343,2 м

Прочитано 13542 раз.

25.10.2011ПРОНЯ

Описание реки Проня

Прочитано 13094 раз.

06.06.2012СТВИГА

Описание реки Ствига

Прочитано 11988 раз.

Облако тегов

Геликтит-ТМ Августовский канал спелеология байдарка Сула спелеоклуб альтаир Ислочь ПОЕХАЛИ! Клява Брест покатушка рогейн велопробег Польша Ельня болото Мнюта ровар паход велосипед турклуб Вилия кемпинг прыток Усса фестиваль Нёман приток Проня спелеологи гонка РТСС ТПМ граница Тышкевич мультигонка Березина Неман клуб Нарочь Нарочанка EuroVelo-2 маршрут походушка марафон Налибоки Гродно река Бобр паводок Ясельда конкурс туризм Сьцьвіга Ствига Льва Шоша веломаршрут чемпионат кубок Страча Припять велопоход Западный Буг Птичь Сха Вілія Полесье Случь книга соревнования отчет высота пеший поход Спортивный туризм Беловежская Пуща гора Маяк горы архыз школа туризма Красный бор Хибины новый год гора высшая точка возвышенность гора Лысая гора Высокая Воложинские гостинцы Щара поход вершина ПВД сплав Двина байдарки Западная Двина водный поход Свольна

НАШИ ДРУЗЬЯ

Водными маршрутами Беларуси

ИНФО-ПАРТНЁРЫ

На сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0






Главная | О проекте | Обратная связь | Реклама на сайте | Подписка RSS
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Мой профиль | Регистрация | Выход
Активный туризм в Беларуси
Реклама: Интернет-магазин TurSklad.by - найдётся любое снаряжение для туризма!
Главная » 2012 » Октябрь » 4 » Водный туризм в Беларуси

10:40
Водный туризм в Беларуси


Туризм в Беларуси – распространенное направление деятельности активных людей. Беларусь полна своими богатствами. Это леса, болота, озера и реки. Все сезоны могут быть использованы для целей туризма. Летом пеший и водный туризм, зимой – лыжный, а в весенне-осенний период – на выбор по силам участника похода.

Беларусь весьма интересна своей природой. Лес весной, летом или осенью такой разный, что не заметить его прелестей невозможно. Окунуться в дикую природу можно в любом лесном массиве. Особенно если это леса Беловежской и Налибоцкой пущ, Березинского заповедника, национальных парков «Припятский», «Нарочанский» и «Браславские озера», ландшафтного заказника «Голубые озера» и иных лесов, открытых для путешествий.

Озера Беларуси – всегда чисты и красивы, особенно в лучах заката. Озёра витебщины привлекают своей чистотой, глубиной, озерной флорой и фауной. Берега белорусских озер, в большинстве, поросшие растительностью и не всегда принимают постороннего, но остаются радушными и прекрасными. А сколько фольклора можно собрать, изучая названия белорусских озер.

Реками же Беларусь может хвастаться бесконечно. Не зря Беларусь прозвали краем рек и озер. Беларусь своими реками питает балтийское и черное моря и является зоной водораздела. Наши предки использовали это географическое положение, чтобы соединить бассейны двух морей и перемещать грузы наикратчайшим водным путем.

Сегодня мы используем реки по другому назначению. По ним мы не сплавляем грузы, но сплавляемся сами на байдарках, каноэ, плотах и лодках. Делаем мы это для интереса, получая удовольствие и наслаждение. Изучаем свою страну и делаем выводы, как до нас на этой земле и воде жили наши предки.

Сплав по реке — одно из популярных направлений водного туризма в Беларуси. Водный туризм - это сплав по воде на специальных судах, управляемых только мускульной силой. Такой вид туризма это идеальный вариант для тех, кто хочет проникнуться духом романтики, почувствовать себя настоящим искателем приключений, не уезжая далеко от дома и потратив минимум средств!

В Беларуси сплав по рекам и озерам особенно популярен. Белорусские реки изумительны большую часть года. Вокруг нас такой огромный край лилий и кувшинок, камыша и ивовых зарослей, березовых и дубовых рощ. И вот этот вид активного отдыха позволяет насладиться красотой и величием природы во всей красе. Грандиозные овраги и обрывы, возвышающиеся по берегам, дубравы или озера, нанизанные на ниточку реки, живописные луга — такая панорама открывается перед любителями водного туризма, которые могут почувствовать себя истинными первопроходцами и открывателями новых земель!

Кроме того, сплавы по реке понравятся и любителям острых ощущений — это и преодоление больших расстояний, где очень важны опыт и командная работа, и покорения бескрайних болот, на территории которых ты наедине с дикой природой, и искусственные артефакты, от которых можно впитать дух древности и приобщиться к истокам нашей истории. Сплав по реке предоставляет еще и отличные возможности для рыбалки, а также сбора грибов и ягод в лесах, расположенных по берегам рек.

Сплав по реке — идеальный вариант отдыха для всей семьи, а также для развития детского туризма. Водный туризм сочетает в себе элементы активного отдыха, оздоровления и спорта, может быть насыщен интересными экскурсиями. Главное, что водный туризм доступен всем здоровым людям. Чтобы заниматься водным туризмом не требуется специальных навыков и особой физической подготовки. Группу туристов обязательно возглавляет опытный организатор или сопровождает бывалый инструктор, а маршрут и время прохождения согласуются с пожеланиями группы. Не смотря на простоту подходов к туризму в Беларуси, всегда понадобиться и будет востребовано современное туристическое оборудование и снаряжение, как на сплаве, так и на привале. Кроме туристического снаряжения для водного туризма, непременно понадобятся: запасная одежда, непромокаемые гермоупаковки, резиновые сапоги или тапочки, теплые носки, головной убор и перчатки, а также позитивное настроение.

Сплав по рекам можно начинать сразу с момента схода льдов и продолжать вплоть до начала первых заморозков. Но самым лучшим временем для сплава, конечно, является лето. Яркие краски, теплая погода и солнце, которого в Беларуси не так и много. Правда, признавшись по секрету, можно заметить, что байдарочники больше всего любят раннюю весну и середину осени. В первом случае из-за полноводности рек, а во втором – по причине отсутствия комаров и мошек, а также буйных красок природы.

Каждую зиму все водные туристы Беларуси находятся в неистовом ожидании момента, когда можно вырваться из насиженных городов и окунуться, в прямом смысле слова, в воды наших рек. Так что не упускайте возможности каждый сезон наслаждаться красотой дикой нетронутой природы, испытывать острые ощущения или отлично отдыхать в кругу семьи!

Категория: НОВОСТИ ВОДНОГО ТУРИЗМА | Просмотров: 4117 | Добавил: DzedFyodar | Теги: сплав, озеро, байдарка, Турист, лес, поход | Рейтинг: 5.0/4

Поделиться:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Главная |  О проекте |  Обратная связь |  Реклама на сайте |  Подписка RSS