Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск на сайте

ТОП-5

20.10.2011ИСЛОЧЬ

Описание реки Ислочь

Прочитано 12016 раз.

24.10.2011СУЛА

Описание реки Сула

Прочитано 9398 раз.

25.10.2011ПРОНЯ

Описание реки Проня

Прочитано 8578 раз.

06.06.2012СТВИГА

Описание реки Ствига

Прочитано 7938 раз.

05.01.2014НАЗВАННЫЕ

Гора Лысая, 343,2 м

Прочитано 7695 раз.

Облако тегов

Дубрава Геликтит-ТМ Августовский канал спелеология марафон Налибоки байдарка Сула спелеоклуб альтаир Ислочь ПОЕХАЛИ! вершина Клява Брест покатушка рогейн велопробег Польша болото Ельня веломарафон Мнюта ровар поход велосипед Вилейка турклуб Вилия кемпинг прыток Усса фестиваль Нёман приток Проня спелеологи гонка РТСС ТПМ граница Тышкевич Бярэзіна мультигонка Неман Березина сплав клуб Нарочь Нарочанка EuroVelo-2 маршрут походушка Гродно Бобр паводок Ясельда конкурс туризм Сьцьвіга Ствига Льва живая вода Шоша веломаршрут чемпионат кубок активная зона Страча Припять альпинизм велопоход Западный Буг Сха Вілія Браслаў Полесье Случь Активный 2013 книга соревнования отчет высота пеший поход Спортивный туризм Беловежская Пуща байдарки гора Маяк архыз горы школа туризма Хибины гора высшая точка возвышенность гора Лысая гора Высокая ПВД Воложинские гостинцы Двина

НАШИ ДРУЗЬЯ



На сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0






Главная | О проекте | Обратная связь | Реклама на сайте | Подписка RSS
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Мой профиль | Регистрация | Выход
Активный туризм в Беларуси
походы, сплавы, восхождения, треккинг, приключения, путешествия, экспедиции, активный отдых
Главная » 2013 » Март » 25 » Веломаршрут протяженностью более 200 км будет создан в Могилевской области

15:51
Веломаршрут протяженностью более 200 км будет создан в Могилевской области
Веломаршрут "Живая вода" протяженностью более 200 км будет создан в Могилевской области в рамках туристического кластера "Край животворных источников". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в общественном совете по развитию агроэкотуризма в Могилевской области при управлении физической культуры, спорта и туризма облисполкома.

Главный акцент в создающемся туристическом маршруте будет сделан на активный отдых, оздоровление и паломнический туризм с посещением животворных святых источников. Ведь родниковая вода, как известно, обладает сама по себе целебными свойствами, поэтому ее и называют живой. Посещение известных сакральных мест очищает еще и духовно. А если к этому прибавить в рамках турмаршрута белорусскую баньку, массаж, ипотерапию, фито-и аромотерапию, да еще и здоровую пищу из местных натуральных продуктов, то в положительном эффекте можно не сомневаться.

Основная нитка турмаршрута проляжет через восточную территорию Могилевской области с радиальными ответвлениями в приграничные районы. Во время проведенного 22-23 марта семинара-практикума "Бренд "Край животворных источников" - перспективное направление развития въездного туризма Могилевской области" с участием представителей координационного совета кластера "Край животворных источников", хозяев агроусадеб, представителей научной общественности, белорусских и немецких экспертов были обозначены основные точки пилотного веломаршрута. В число наиболее интересных объектов вошли памятник природы республиканского значения Полыковичский родник (Могилевский район), замчище в Радомле (Чаусский район), город-музей Мстиславль и мужской монастырь в Пустынках, Потемкинский дворец (Кричев), музей якорей в д.Мирогощ (Чериковский район), Голубой родник (Славгородский район), Быховский замок и каскад источников в Быховском районе и другие.

Кулинарная составляющая маршрута будет преимущественно из белорусской национальной кухни: гостей попотчуют и крупником, и драниками, и медовухой, а в агроусадьбе "Эксклюзив" Славгородского района предложат мастер-класс по приготовлению домашних сыров. Для придания маршруту ярких необычных красок на ряде объектов планируется проводить анимации и театрализацию, задействовав работников культуры и местных ремесленников. "Идея маршрута очень интересная и может привлечь европейского туриста, - отметил эксперт, руководитель немецко-российского общества в Виттенберге (ФРГ) Хайнц Вемайер. - Важно только учитывать менталитет немца, англичанина либо другого туриста, имея в запасе вариативность в питании и наборе туруслуг. Например, белорусов тяжело превзойти в гостеприимстве, у вас красивая природа, имеются интересные памятники истории и архитектуры, но важно это все правильно подать, создать соответствующую сопутствующую инфраструктуру". 

Отработка и прокладка маршрута запланирована во время пятидневного велорейда в мае текущего года с фото- и видеофиксацией находящихся на пути объектов. По его результатам будет создан паспорт, буклет, сайт маршрута и туристического кластера "Край животворных источников". Не исключено, что в перспективе в рамках кластера появится и целая сеть тематических турмаршрутов: кулинарных, оздоровительных, рыболовных и др. 

Проект реализуется по инициативе областного общественного совета по развитию агроэкотуризма в Могилевской области и при содействии Программы поддержки Беларуси федерального правительства Германии. Он является логическим продолжением реализованного в 2010-2011 годах проекта "Зеленое наследие Приднепровья", который позволил реально оценить экотуристический потенциал Могилевской области и создать карту "зеленых" территорий Приднепровского края. Новый проект предполагает создание межрегионального агроэкотуристического кластера на основе "зеленого" маршрута и брендинга территории Могилевской области как края животворных источников или живой воды.
Категория: НОВОСТИ ВЕЛО-ТУРИЗМА | Просмотров: 730 | Добавил: DzedFyodar | Теги: источник, живая вода, родник | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Главная |  О проекте |  Обратная связь |  Реклама на сайте |  Подписка RSS