Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск на сайте

ТОП-5

20.10.2011ИСЛОЧЬ

Описание реки Ислочь

Прочитано 11697 раз.

24.10.2011СУЛА

Описание реки Сула

Прочитано 9074 раз.

25.10.2011ПРОНЯ

Описание реки Проня

Прочитано 8251 раз.

06.06.2012СТВИГА

Описание реки Ствига

Прочитано 7684 раз.

05.01.2014НАЗВАННЫЕ

Гора Лысая, 343,2 м

Прочитано 7332 раз.

Облако тегов

Дубрава Геликтит-ТМ Августовский канал спелеология марафон Налибоки байдарка Сула спелеоклуб альтаир Ислочь ПОЕХАЛИ! вершина Клява Брест покатушка рогейн велопробег Польша болото Ельня веломарафон Мнюта ровар поход велосипед Вилейка турклуб Вилия кемпинг прыток Усса фестиваль Нёман приток Проня спелеологи гонка РТСС ТПМ граница Тышкевич Бярэзіна мультигонка Неман Березина сплав клуб Нарочь Нарочанка EuroVelo-2 маршрут походушка Гродно Бобр паводок Ясельда конкурс туризм Сьцьвіга Ствига Льва живая вода Шоша веломаршрут чемпионат кубок активная зона Страча Припять альпинизм велопоход Западный Буг Сха Вілія Браслаў Полесье Случь Активный 2013 книга журавлев соревнования отчет высота пеший поход Спортивный туризм Беловежская Пуща байдарки гора Маяк архыз горы школа туризма Хибины гора высшая точка возвышенность гора Лысая гора Высокая ПВД Воложинские гостинцы

НАШИ ДРУЗЬЯ



На сайте

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0






Главная | О проекте | Обратная связь | Реклама на сайте | Подписка RSS
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Мой профиль | Регистрация | Выход
Активный туризм в Беларуси
походы, сплавы, восхождения, треккинг, приключения, путешествия, экспедиции, активный отдых
Главная » 2012 » Сентябрь » 17 » Валерий Рассолько: «Европейским велотуристам не хватает информации о Беларуси!»

14:01
Валерий Рассолько: «Европейским велотуристам не хватает информации о Беларуси!»

О проблемах въездного туризма, в частности велосипедного, мы поговорили с Валерием Рассолько, координатором велопробегов по Беларуси, исколесившим за десятилетия карьеры десятки тысяч километров в десятках стран.


– На каком этапе активный туризм находится в Беларуси сегодня?

– Видов активного туризма в Беларуси много: какой-то развит лучше, какой-то – хуже. Но в целом уровень низкий. На первом месте по значимости в нашей стране традиционно располагается водный туризм. У нас есть несколько фирм, которые организуют водные походы: и для белорусов, и для иностранцев. Сам я 25 лет занимаюсь велотуризмом. Наш клуб «Шкворень» – единственный клуб в стране, который организует для иностранцев туристические велопробеги по Беларуси.

Необходимо заметить, что в Европе велосипед имеет большее распространение, чем у нас. Самые «велосипедные» страны – это Дания, Германия и Нидерланды. Из прибалтийских стран велосипедный туризм развит больше всего в Литве. Она по инфраструктуре приближается к Западу. Вообще в Европе человек может иметь в своем распоряжении 2-3 машины, но он пользуется велосипедом не меньше, чем авто. Деловой человек в костюме едет на велосипеде на работу. Это абсолютно нормальное явление для Запада. У нас же покрутят пальцем у виска. В Европе и мире проводится огромное количество велосипедных пробегов. В них могут принимать участие тысячи человек. Мы в этом плане значительно отстаем.

– Какие проблемы сдерживают развитие активного въездного туризма?

– Проблем, сдерживающих въездной туризм (в том числе активный), множество. Информации о нашей стране за рубежом очень мало. Те, кто приезжают к нам впервые, как правило, спрашивают: есть ли у нас интернет, мобильная связь, можно ли просто ходить по городу, не остановят ли их? До сих пор многие не знают, что есть такая страна – Беларусь. Приходится объяснять, что страна находится между Польшей и Россией. Я разговаривал с разными людьми, и как минимум 40% не знало, где находится Беларусь географически. Встречал людей, которые и слова такого не слыхали! 

Сдерживающий фактор – это визы, бесспорно. Но если б ими все ограничилось! По прибытии человек должен зарегистрироваться. На границе он получает миграционную карточку, платит пошлину. Это отнимает время у туриста, и он не понимает, почему должен отдавать еще деньги, когда уже заплатил 60 евро за визу, и где-то бегать. С передвижениями по стране дополнительные проблемы: раз в пять дней очередная регистрация. И иностранец за время пребывания в Беларуси должен платить два-три-четыре раза пошлину. Думаю, в принципе мало кто понимает в этой системе регистрации и у нас.

Очередная проблема – необходимость покупать белорусскую медстраховку, при этом каждый иностранец имеет международный страховой полис, действующий в любой стране мира. Эти суммы для приезжих небольшие, но это неправильно! Приезжий человек сразу понимает суть происходящего: нашему государству просто нужны деньги.

Еще проблема – низкий уровень сервиса. Плюс гостиниц не хватает. Отдельная тема – туалеты. Добавим к этому такую проблему, как малое количество торговых точек, в провинции они к тому же рано закрываются.

Что касается собственно проблем для туристов на велосипедах, то в Беларуси слишком много гравийных дорог – для велосипеда они убийственны. Да, у нас есть великолепные дорожные покрытия, местами даже лучше, чем во многих странах Европы, но такие участки встречаются «кусками» и, честно говоря, погоды не делают.

Существенна и языковая проблема. Нашу кириллицу иностранцы прочесть не могут. Дубляжей на латинке очень мало. Простые белорусы языками практически не владеют. Одна женщина, француженка, после велопробега Париж – Москва в одиночку проехала от Витебска до Бреста. На брестском вокзале она два часа искала человека, который бы помог объяснить кассиру, что ей нужно.

Но, конечно, есть у нас и свои сильные козыри. Самый главный из них – природа. Иностранцам у нас интересно, здесь необычно, все для них ново. Но необходима реклама нашей страны за рубежом и, естественно, надлежащий сервис. Еще важно научиться посмотреть на нашу страну глазами иностранцев. Идут они, и вдруг раз – их что-то привлекло – остановились, обсуждают. Я смотрю в эту точку – ничего понять не могу. В лесу букашку в траве начали фотографировать. Жука нашли, со всех сторон отщелкали. Природа у них умирает, и им интересно то, мимо чего мы можем пройти.

Работа с людьми вообще очень тяжелая. Особенно с иностранцами. Поэтому пока не поговоришь с человеком, не спросишь, как у них это принято, очень трудно найти общий язык. Но мы должны учиться взаимопониманию. Мы должны искать точки соприкосновения.

– И все-таки: есть ли положительные сдвиги в развитии велосипедного туризма в Беларуси?

– Сдвиги происходят, но, к сожалению, очень медленно. И не всегда положительные. Сейчас велосипедистам велено ездить по тротуарам. Но практически нигде нет разметки: отдельно для пешеходов, отдельно для велосипедистов. Существует проблема бордюров. Чиновники гордятся новой велодорожкой, проложенной через весь город, но на ней приходится все время смотреть по сторонам: дети гуляют, мамы с коляской, на роликах ребятня. Не разогнаться. В Европе я, как пешеход, только ступил на велодорожку, и меня тут же кто-то окликнул и сказал, что нельзя. 


НЕОФИЦИАЛЬНО

«В Беларуси могут и пальцем у виска покрутить, когда видят велосипедиста с налобным фонариком!»

– Мне нравится путешествовать, ездить, встречаться с людьми, видеть новые места, фотографировать, писать. Велосипед пришел со временем, поскольку оказался таким видом транспорта, на котором и проехать можно, и в руки взять перенести. Мне интересен сам процесс передвижения. В дороге все воспринимается по-другому. Есть люди, для которых сидеть всю жизнь на одном месте – это нормально. Я спокойно отношусь к таким людям, но лично я из другой категории, у меня есть желание путешествовать. Я сел на велосипед поздно, в 34 года. Затянуло. Я стал встречаться с туристами, приглашал, в том числе и с помощью редакции газеты «Туризм и отдых», в походы, организовывал экспедиции, велопробеги, сам примыкал к походам, организованным другими людьми.

Многие люди крутят пальцем у виска, когда встречаются с нами. У них семья, телевизор, диван, машина. Вот приезжали к нам немцы в конце августа – начале сентября. У одного пять велосипедов, один из которых стоит полторы тысячи евро. Он обеспеченный человек. Но у него нет машины. Она ему не нужна. Такой вот образ мышления и жизни. У нас могут не только у виска покрутить, но и огрызком яблока бросить и матом покрыть. Молодежь вообще реагирует очень эмоционально. Особенно вечером, если едешь с налобным фонариком. Как инопланетянин для них. Группа если проезжает – несутся такие крики! У иностранцев настоящий шок. У нас туристы считаются бездельниками. Бабка копается в огороде, задашь вопрос – сначала выяснит, кто ты и почему не на работе.

У меня был эпизод в Литве. Покатался раз с семейной парой из Каунаса. Спустя какое-то время был там в походе. Группа в город не заезжала, а я хотел съездить туда один и искал место для ночлега. Та семейная пара дала мне ключи от своего дома. И я с удовольствием переночевал там. Виделись с ними всего второй раз.

В туризме принято помогать друг другу, отдавать то, что можешь отдать, потому что в дороге и тебе многие люди помогают. Это очень интересный мир. Очень яркие впечатления после походов. Для постороннего человека это и неинтересно, и непонятно. Многие, к сожалению, принимают нас за чудаков.

Беседовал Павел Добровольский, www.tio.by
фото из архива В. Рассолько

Категория: НОВОСТИ ВЕЛО-ТУРИЗМА | Просмотров: 977 | Добавил: DzedFyodar | Теги: Интервью | Рейтинг: 5.0/1

Поделиться:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Главная |  О проекте |  Обратная связь |  Реклама на сайте |  Подписка RSS