Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск на сайте

ТОП-5

20.10.2011ИСЛОЧЬ

Описание реки Ислочь

Прочитано 18170 раз.

24.10.2011СУЛА

Описание реки Сула

Прочитано 14566 раз.

05.01.2014НАЗВАННЫЕ

Гора Лысая, 343,2 м

Прочитано 12643 раз.

25.10.2011ПРОНЯ

Описание реки Проня

Прочитано 12496 раз.

06.06.2012СТВИГА

Описание реки Ствига

Прочитано 11411 раз.

Облако тегов

Геликтит-ТМ Августовский канал спелеология байдарка Сула спелеоклуб альтаир Ислочь ПОЕХАЛИ! Клява Брест покатушка рогейн велопробег Польша Ельня болото Мнюта ровар паход велосипед турклуб Вилия кемпинг прыток Усса фестиваль Нёман приток Проня спелеологи гонка РТСС ТПМ граница Тышкевич мультигонка Березина Неман клуб Нарочь Нарочанка EuroVelo-2 маршрут походушка марафон Налибоки Гродно река Бобр паводок Ясельда конкурс туризм Сьцьвіга Ствига Льва Шоша веломаршрут чемпионат кубок Страча Припять велопоход Западный Буг Птичь Сха Вілія Полесье Случь книга соревнования отчет высота пеший поход Спортивный туризм Беловежская Пуща гора Маяк горы архыз школа туризма Красный бор Хибины новый год гора высшая точка возвышенность гора Лысая гора Высокая Воложинские гостинцы Щара поход вершина ПВД сплав байдарки Двина Западная Двина водный поход Свольна

НАШИ ДРУЗЬЯ

Водными маршрутами Беларуси

ИНФО-ПАРТНЁРЫ

На сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0






Главная | О проекте | Обратная связь | Реклама на сайте | Подписка RSS
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Мой профиль | Регистрация | Выход
Активный туризм в Беларуси
Реклама: Интернет-магазин TurSklad.by - найдётся любое снаряжение для туризма!
Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » В Пышках появится веревочный «джунгли-парк»

14:29
В Пышках появится веревочный «джунгли-парк»
Веревочный парк в Гродно по количеству и сложности трасс войдет в первую европейскую пятерку, сообщает "Гродненская правда".
 

История этого экстремального вида развлечений уходит в 1956 год, когда французский иностранный легион создал на своей базе тренировочный лагерь для проведения спецопераций в африканских джунглях. Но один предприимчивый француз быстро сориентировался и перепрофилировал веревочный лагерь в парк развлечений с острыми ощущениями. И теперь подобные парки пользуются большой популярностью во всех уголках мира.

В Гродно эту идею привез Сергей Мальвинов после посещения родственников во Франции. К тому же руководитель ЗАО «Усадьба Пышки» разузнал, что в Польше таких парков более тридцати, у литовцев – два и ближайший от нас в Друскининкае. И все они востребованы.Так почему бы не построить для гродненцев «джунгли-парк» на территории бывшего пионерского лагеря «Теремок» в Пышках, приобретенного фирмой.

Работа заняла несколько лет. Страховочное оборудование закуплено в известной французской фирме, все остальное  – у белорусских производителей.

– Мы не остановились на традиционной трассе из 10-20 этапов, а сделали все по полной программе. Многие этапы придумали сами. Детская, средняя (семейная) и экстремальные полосы в целом составляют 73 этапа, – рассказывает Сергей. – Подготовленный человек, мастер спорта, тестируя трассу, прошел ее более чем за час, спустившись на землю весь взмокший от пота. Так что наш парк даст не только острые ощущения, но и укрепит сноровку и физическую подготовку.


Будут рады аттракциону и дети. На их площадке предусмотрено лазание по сеткам, а для испытания необычных ощущений дополнительно построят 40-45-метровый скоростной съезд. Количество детских аттракционов расширят так, чтобы на них одновременно мог развлекаться целый класс.

– В Друскининкае, – рассказывает Сергей Мальвинов, – веревочная трасса проходит с одного берега Немана на другой. В Гродно пока это сделать нет возможности, но в перспективе такая задумка будет реализована.

Большое внимание уделено безопасности. На всех этапах трассы для страховки всегда будут находиться инструкторы. А на детской трассе, если по ней идут 5-6 человек, то за ними присмотрят сразу два-три инструктора.




Предусмотрены и моменты, когда надо будет снимать людей с трассы – не у всех физическая подготовка на уровне, да и боязнь высоты может сказаться. Экстремальная трасса, например, находится на высоте восьми метров.

Стоимость билетов порядка 50–100 тысяч рублей, время прохождения трассы не ограничено. Для детей, школьников, организованных групп предусмотрены скидки. Организаторы обещают также благотворительные акции, например, детям-сиротам. В будние дни стоимость посещения парка будет меньше, чем в выходные. Кстати, на входе в веревочный парк будет строгая проверка на алкоголь, на который здесь наложено строжайшее табу. Запрещено также устраивать гонки между участниками прохождения трассы.

Работа парка может быть приостановлена только в сильные морозы. Остается решить ряд организационных вопросов. В том числе и с питанием посетителей. На старых фундаментах пионерского лагеря планируют построить кафе быстрого питания, а в сохранившемся корпусе недорогую гостиницу. Продумывается устройство автопарковки.

Николай ШЛЫК
Категория: НОВОСТИ РЕГИОНОВ | Просмотров: 1666 | Добавил: DzedFyodar | Теги: веревочный курс | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Главная |  О проекте |  Обратная связь |  Реклама на сайте |  Подписка RSS