Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск на сайте

ТОП-5

20.10.2011ИСЛОЧЬ

Описание реки Ислочь

Прочитано 16705 раз.

24.10.2011СУЛА

Описание реки Сула

Прочитано 13640 раз.

25.10.2011ПРОНЯ

Описание реки Проня

Прочитано 11857 раз.

05.01.2014НАЗВАННЫЕ

Гора Лысая, 343,2 м

Прочитано 11499 раз.

06.06.2012СТВИГА

Описание реки Ствига

Прочитано 10766 раз.

Облако тегов

Геликтит-ТМ Августовский канал спелеология байдарка Сула спелеоклуб альтаир Ислочь ПОЕХАЛИ! Клява Брест покатушка рогейн велопробег Польша Ельня болото Мнюта ровар паход велосипед турклуб Вилия кемпинг прыток Усса фестиваль Нёман приток Проня спелеологи гонка РТСС ТПМ граница Тышкевич мультигонка Березина Неман клуб Нарочь Нарочанка EuroVelo-2 маршрут походушка марафон Налибоки Гродно река Бобр паводок Ясельда конкурс туризм Сьцьвіга Ствига Льва Шоша веломаршрут чемпионат кубок Страча Припять велопоход Западный Буг Птичь Сха Вілія Полесье Случь книга соревнования отчет высота пеший поход Спортивный туризм Беловежская Пуща гора Маяк горы архыз школа туризма Красный бор Хибины новый год гора высшая точка возвышенность гора Лысая гора Высокая Воложинские гостинцы Щара поход вершина ПВД сплав байдарки Двина Западная Двина водный поход Свольна

НАШИ ДРУЗЬЯ

Водными маршрутами Беларуси

ИНФО-ПАРТНЁРЫ

На сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0






Главная | О проекте | Обратная связь | Реклама на сайте | Подписка RSS
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Мой профиль | Регистрация | Выход
Активный туризм в Беларуси
Реклама: Интернет-магазин TurSklad.by - найдётся любое снаряжение для туризма!
Главная » 2013 » Январь » 15 » Туризм в Беларуси. Слова с трибун и реалии...

14:06
Туризм в Беларуси. Слова с трибун и реалии...
Добрый День Господа!

Хочу поделиться с Вами своими наблюдениями из опыта вело/пеше/лыжного туризма в Беларуси.

Вызвано это тем что уж больно разителен контраст слышимых отовсюду лозунгов и реалий для простого "туриста - дикаря" в нашей любимой стране.

Хочу отметить сразу - я здесь не затрагиваю тему "Мир-Несвиж", санаториев, лагерей, агроусадеб и "где побухать на выходных". В этих "овощах" я ни черта не смыслю, да и не собираюсь.

Часть 1: Информационная составляющая:

На практике, практически нет внятных информационных ресурсов, которые-бы давали внятную и исчерпывающую информацию по интересным местам и достопримечательностям в Беларуси. Лишь благодаря тем немногим - вроде "Глобуса Беларуси" и некоторых других, даже сами граждане слабо представляют культурное, историческое и природное наследие Беларуси.

Указатели даже на самые "попсовые" места отсутствуют или расставлены так, что будь это во вторую мировую - немцы до Москвы бы не дошли, свернув бы куда-нибудь в болота Полесья! А уж что системы в этом почти никакой не прослеживается - так это "как пить дать".

Информация о транспорте - "расстрельная тема", сайты Бел.ЖД и минтранса - это слезы, истерика, ощущение битья головой об глухую стену в отчаянных попытках добыть хоть какие-то крупицы информации! 

Если вы решили посетить какую-нибудь интересную деревеньку (назовем ее "Поевеньки") или славный город (пусть будет Пропойск - нынче Славгород.).
Мало того что нет единой транспортной базы (по которой можно узнать как доехать из, скажем, Минска в эти Поевеньки - имеющимися видами транспорта), так даже примерных карт покрытия транспортными маршрутами ("автобусы из Пропойска ходят по маршрутам" ) и их пересечения с железными дорогами.

А карта остановочных пунктов железной дороги - это "жесточайшая военная тайна"!

Карты. Нет более засекреченного органа чем Белгеодезия. Мало того, что километровых карт покрывающих всю территорию просто нет (есть только отдельные районы). 
Карты Беларуси с указанием рельефа - эта строжайшая военная тайна! 
Соответствие сетки дорог реалиям (особенно грейдеров и грунтовок), часто абсолютно не соответствует реальности. Достопримечательностей, за исключением единичных - нет вообще. Интересные объекты - в виде окружной железной дороги, действующих узкоколеек - тоже отсутствуют. 
Места заказников, охот-хозяйств, военных полигонов, карьеров, рыбхозов и  огороженных территорий "тщательно засекречены". 
Поэтому вражеские разведчики прокладывают маршруты по www.gpsies.com или maps.google.com!
Реальные случаи - друзья прокладывающие маршруты по картам Белгеодезии попали под обстрел на Полигоне под Барановичами и "под охоту" на Витебщине.

Часть 2: Сервис

Сервис на транспорте: Если пригород Минска худо-бедно покрыт электричками и местные проводники только изредка ругаются на "веласипедистов" и "лыжников". То Дизели! Автобусы - это ЖЕСТЬ! 
"Не дай Бог", вам ехать с велосипедом на дизеле! А вдвойне "не дай бог", если еще группой! Очень часты стычки не только с местными "памяркоуными жыхарами", но и с кондукторами! Хотя все билеты - оплачены. А цена за провоз велосипеда - как на человека. Притом теснота в вагонах, отсутствие каких-либо "карманов" (хотя бы как в электричках) - лишает всякого смысла перевоза велосипедов в чехлах! (только проблемы с погрузками и пересадками). Какого черта тогда продавать билеты на велосипед - если фактическая перевозка почти не реальна? Зачем "сверлить мозг" людям - оплатившим услугу, если вы сами - не можете предоставить ее в том виде, чтобы это не мешало другим!

Сервис организаций обслуживания: Про возможности проката инвентаря, транспорта и прочих "буржуазных излишеств" мы вежливо промолчим. Наш сервис просто мальчик и причитающееся взрослому мужчине у него просто еще не выросло... а может советское отсохло "за ненадобностью".

Посещение бани, даже в пригороде Минска (п. Сокол тому пример) - превращается в проблему!
Вчерашний пример - махнули прокатиться по лесу от Аэропорта Минск-2 до п.Сокол. Приходим с лыжами вечером в баньку (коммунальную вроде), а нам в ответ - "мы вас не пустим!". Только слезные мольбы оставить в гардеробе лыжи В СПЕЦИАЛЬНОМ ЧЕХЛЕ ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫВАЮЩЕМ ИХ, позволили осуществить гигиеническую процедуру! Все это сопровождалось словами "Но только это в первый и последний раз!". Словесная формула мыслей пронесшихся в моей голове - сильнее ударной волны накрывшей Хиросиму в десятки и сотни раз!

Кафешки, забегаловки: даже в раскрученных местах - образец постсоветских "травиловок" и то много где - просто напрочь отсутствуют. Один вариант "сЯльпо- ФОРЕВЕР!"


ИТОГ:
Если вы:
1. проявив чудо изобретательности и гений разведчика, нашли информацию о каких-нибудь интересных местах! (с архитектурой проще, а вот с природой - полный "алес");
2. если вам удалось раскрыть "великую военную тайну" белорусской железной дороги, пробиться сквозь "бездну неизвестности" минтранса, или взяв "языка" из местных узнать как доехать из Пропойска в Поевенеки;
3. проявив "стойкость подпольщика" в транспорте;
4. съев "маринованный напильник" общепита;
5. не застряв в болоте и не попав под обстрел на военном полигоне или охотхозяйстве, по картам Белгеодезии найти д.Поевеньки;
6. "агентом под прикрытием" помыться в бане;
7. найти "в траве па пояс" руины "достопримечательности";
8. и Живым и радостным вернуться домой! ТО:

ПОЗДРАВЛЯЮ! ВЫ НАСТОЯЩИЙ БЕЛОРУССКИЙ ТУРИСТ!

Думаю даже диверсионные школы Абвера нервно курят в сторонке, склоняясь перед вашим профессионализмом!

Вот так и воспитываются - настоящие партизаны!
Категория: НОВОСТИ ТУРИЗМА | Просмотров: 1739 | Добавил: DzedFyodar | Теги: карты, сервис, указатели, услуги, партизаны, проезд | Рейтинг: 5.0/1

Поделиться:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Главная |  О проекте |  Обратная связь |  Реклама на сайте |  Подписка RSS