Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск на сайте

ТОП-5

20.10.2011ИСЛОЧЬ

Описание реки Ислочь

Прочитано 12102 раз.

24.10.2011СУЛА

Описание реки Сула

Прочитано 9488 раз.

25.10.2011ПРОНЯ

Описание реки Проня

Прочитано 8663 раз.

06.06.2012СТВИГА

Описание реки Ствига

Прочитано 8008 раз.

05.01.2014НАЗВАННЫЕ

Гора Лысая, 343,2 м

Прочитано 7780 раз.

Облако тегов

Дубрава Геликтит-ТМ Августовский канал спелеология байдарка Сула спелеоклуб альтаир Ислочь ПОЕХАЛИ! Клява Брест покатушка рогейн велопробег Польша Ельня болото веломарафон Мнюта ровар велосипед Вилейка турклуб Вилия кемпинг прыток Усса фестиваль Нёман приток Проня спелеологи гонка РТСС ТПМ граница Тышкевич Бярэзіна мультигонка Неман Березина клуб Нарочь Нарочанка EuroVelo-2 маршрут походушка марафон Налибоки Гродно Бобр паводок Ясельда конкурс туризм Сьцьвіга Ствига Льва живая вода Шоша веломаршрут чемпионат кубок активная зона Страча Припять альпинизм велопоход Западный Буг Сха Вілія Браслаў Полесье Случь Активный 2013 книга соревнования отчет высота пеший поход Спортивный туризм Беловежская Пуща гора Маяк архыз горы школа туризма Хибины гора высшая точка возвышенность гора Лысая гора Высокая Воложинские гостинцы поход вершина ПВД сплав байдарки Двина

НАШИ ДРУЗЬЯ



На сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0






Главная | О проекте | Обратная связь | Реклама на сайте | Подписка RSS
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Мой профиль | Регистрация | Выход
Активный туризм в Беларуси
походы, сплавы, восхождения, треккинг, приключения, путешествия, экспедиции, активный отдых
Главная » 2015 » Август » 11 » Семейная пара из Щучина на велосипеде - в загс, поход и на работу!

08:41
Семейная пара из Щучина на велосипеде - в загс, поход и на работу!

Щучинец Павел Лисовский и минчанка Марина Шахова встретились благодаря увлечению велотуризмом. После первого велопохода был второй, третий. Неисправимые романтики, приверженцы здорового образа жизни, они в один прекрасный момент поняли, что не могут жить друг без друга. И без велосипедов…

Свадьба была необычной. Вместо фаты и смокинга – спортивная форма, а вместо лимузина – велосипедный кортеж. Причем на велосипедах в ЗАГС ехали не только жених и невеста, но и гости. Эксклюзивная велоцеремония вызвала много шума в прессе и среди знакомых. Весь день у Павла и Марины прошел с приставкой «вело». После росписи – на велосипедах на пикник в лес. И свадебное путешествие было не совсем обычным: на велосипедах по Армении.

В 2010-м появилась Катюша – маленькое чудо, которое за пять лет сполна познала прелести и трудности туристической жизни. В двухмесячном возрасте вместе с мамой участвовала в марафоне «Налибоки», в трехмесячном – впервые ночевала в палатке. Сейчас путешествует с родителями в велоприцепе, имеет свой личный рюкзак, спальный мешок и прочие атрибуты настоящего туриста. Очень развита, любознательна и терпелива. Мужественно переносит боль, объясняя это тем, что «настоящие туристы не плачут». 

Мы берем Катю с собой в походы, потому что мы – семья, и потому что нам хорошо вместе, – рассказывает Марина. – А уж что она вынесет из этого опыта для себя – посмотрим. Пока ей очень нравится лес, палатка, природа, животные. Пойти в поход – ее любимая игра…

Велопоходы для Лисовских – главная составляющая их жизни. Они получают неимоверный кайф от больших и маленьких путешествий и даже не представляют, что можно жить иначе – скучно, под телевизором, без интересов и драйва. 

Совместное увлечение объединяет, сближает, это факт, – уверен Павел. – Мы проводим время вместе так, как нам обоим нравится. Понимаем друг друга с полуслова и полувзгляда, болеем за общее дело, поддерживаем друг друга, закрываем глаза на мелочи. Здорово, когда твой лучший друг – жена.

Мне нравится, что в прихожей у нас вместо шкафа – велосипеды, а вместо шляп – шлемы, – дополняет Марина. – Я не буду ворчать за грязь и разлитую по полу смазку для цепи. Паша с удовольствием подарит мне новую веломайку и покрышку. И подкачает мне утром колеса, чтобы легче ехалось на работу…

А проблемы случаются? И как их решаете? – спрашиваю.

Единственная проблема, когда мы оба хотим поучаствовать в соревнованиях, а ребенка оставить не с кем, – делится Марина. – Вот тут и проверяется семья на прочность: нужно уметь уступить, договориться и при этом не испытывать обиды. Когда Катя была совсем маленькая, я участвовала в гонках с ней в слинге, велокресле. Понятно, что на призы не претендовала, ехала аккуратно, но свою порцию адреналина получала. Потом муж был в форме – я была с ребенком, давала ему возможность выиграть. А в прошлом году он, видя, что я иду на победу в «ПромвадТуре», согласился побыть нянькой.

У Павла страсть к походам, туризму возникла в детстве. Заниматься туризмом начал с папой Виктором Борисовичем. Ходил с ним в горы, а в студенческие годы, учась на геофаке Белгосуниверситета, познакомился с ребятами, увлеченными велотуризмом и приключенческими гонками. Позже сам стал их организатором. Одна из таких гонок прошла в Щучине.

Это увлекательное состязание включало в себя ориентирование на местности, подводное ориентирование, велосипедные гонки, бег, «квест» на заброшенном военном аэродроме и многое другое. Рядом с директором гонки Павлом Лисовским была вся семья: отец Виктор Борисович – главный судья гонки, жена Марина – судья и секретарь, сестра Наталья – судья. А маленькая доченька Катя и мама Елена Евгеньевна за всех болели. 
Павел по профессии геолог, работает вахтовым методом в Западной Сибири. Марина – программист, ждет мужа в столице. Катенька часть лета проводит в Щучине. Ей не скучно с бабушкой Леной и дедушкой Витей – преподавателями государственной гимназии. От бабушки она узнает много интересного про город и природу, а дедушка занимается с ней физкультурой и спортивным ориентированием.

За семь лет совместной жизни Павел и Марина Лисовские исколесили всю Беларусь, побывали на Кольском полуострове, в Карпатах, Грузии, Лаосе и Камбодже. Путешествуют на велосипедах, если необходимо, пересаживаются на скутер, в байдарку, становятся на лыжи, идут пешком. Любое испытание им нипочем. Главное – движение к цели. Языковых проблем у них нет: Марина великолепно знает английский. Участвуют в международных стартах. Из последних – крупнейшая гонка в Карелии, которая длилась 72 часа, где состязались около двухсот команд со всего мира и где Павел с напарником заняли пятое место.

Где еще мечтаете побывать? – спрашиваю своих героев.

Мечтаем побывать в Азии, Индии, Африке, еще раз съездить в Грузию. Но это немного позже. 

В августе Лисовские всей семьей отправятся в велопоход по Витебской области. А очередную годовщину свадьбы 5 сентября отметят трехчасовой приключенческой гонкой в компании единомышленников-туристов – счастливых людей, умеющих радоваться новым дорогам, закатам и рассветам, печеной картошке и песням у костра…

     

Алла БИБИКОВА, «Гродзенская Праўда»

Категория: НАШИ ЛЮДИ | Просмотров: 1521 | Добавил: DzedFyodar | Теги: велосипед, вело-турист, велопоход, семья туристов | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Главная |  О проекте |  Обратная связь |  Реклама на сайте |  Подписка RSS