Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск на сайте

ТОП-5

20.10.2011ИСЛОЧЬ

Описание реки Ислочь

Прочитано 12102 раз.

24.10.2011СУЛА

Описание реки Сула

Прочитано 9488 раз.

25.10.2011ПРОНЯ

Описание реки Проня

Прочитано 8663 раз.

06.06.2012СТВИГА

Описание реки Ствига

Прочитано 8008 раз.

05.01.2014НАЗВАННЫЕ

Гора Лысая, 343,2 м

Прочитано 7780 раз.

Облако тегов

Дубрава Геликтит-ТМ Августовский канал спелеология байдарка Сула спелеоклуб альтаир Ислочь ПОЕХАЛИ! Клява Брест покатушка рогейн велопробег Польша Ельня болото веломарафон Мнюта ровар велосипед Вилейка турклуб Вилия кемпинг прыток Усса фестиваль Нёман приток Проня спелеологи гонка РТСС ТПМ граница Тышкевич Бярэзіна мультигонка Неман Березина клуб Нарочь Нарочанка EuroVelo-2 маршрут походушка марафон Налибоки Гродно Бобр паводок Ясельда конкурс туризм Сьцьвіга Ствига Льва живая вода Шоша веломаршрут чемпионат кубок активная зона Страча Припять альпинизм велопоход Западный Буг Сха Вілія Браслаў Полесье Случь Активный 2013 книга соревнования отчет высота пеший поход Спортивный туризм Беловежская Пуща гора Маяк архыз горы школа туризма Хибины гора высшая точка возвышенность гора Лысая гора Высокая Воложинские гостинцы поход вершина ПВД сплав байдарки Двина

НАШИ ДРУЗЬЯ



На сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0






Главная | О проекте | Обратная связь | Реклама на сайте | Подписка RSS
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Мой профиль | Регистрация | Выход
Активный туризм в Беларуси
походы, сплавы, восхождения, треккинг, приключения, путешествия, экспедиции, активный отдых
Главная » 2014 » Сентябрь » 28 » С днем туриста! - или открытое письмо клуба "Гелекти-ТМ"

21:49
С днем туриста! - или открытое письмо клуба "Гелекти-ТМ"

Открытое письмо спелео клуба «Геликтит ТМ»

Уважаемые туристы, поздравляю Вас с Всемирным днём туризма.

В целях популяризации туризма и спелеологии в частности в этом году хотели во второй раз провести «Открытое первенство города Минска то технике спелео туризма». Соревнования были запланированы, как и в прошлом году, в парке «Имени 50 летия Великого Октября». Соревнования были плановые, то есть были включены в календарь соревнований РТСС и одобрены Министерством спорта и туризма.

Минский городской исполнительный комитет дал согласие на проведение этого мероприятия. Минский комитет по экологии не возражал, но сделал ссылку что окончательное решение принимает «Минскзененстрой» и «Управление парками». 

«Управление парками» было не против проведения соревнований, но необходимо было оплатить аренду площади которую будут занимать наши трасы ( вся площадь  огороженной территории). По нашим даже скромным и урезанным подсчётам 826  квадратных метров ( 59 на 14 ). При стоимости аренды 50000 рублей за 1 метр получается сумма 41.300.000 рублей. На наше возражение, что это не коммерческое мероприятие было сказано, что аренда для всех одна. В прошлом году с нас не брали аренду за использование земли, мы платили за аренду сцены открытой площадки плюс аренду акустической аппаратуры с звукооператором ( 781.700  рублей). Но самое интересное выдал Минскзеленстрой. Чтоб не быть голословным привожу текст в оригинале:

Справка: ОТПАД ДЕРЕВЬЕВ, отмирание деревьев в насаждении в результате естеств. изреживания древостоя с возрастом. Осн. причины О. д. в лесу — наследственность, взаимовлияние деревьев и условий среды. В период молодняка (до его смыкания), когда идёт формирование древесных растений, О. д. характеризуется также борьбой между видами. При этом гибнут прежде всего деревья ослабленные, больные, повреждённые насекомыми-вредителями и т. п. После смыкания деревьев отпад происходит в осн. из-за усиленной конкуренции между ними за свет, влагу, почвенное питание. С момента сомкнутого молодняка до наступления старости в древостое отмирает более 95% деревьев. В возрасте естеств. спелости и позднее О. д. происходит от старения и дряхления их. Интенсивность О. д. обусловлена лесоводств. свойствами древесных пород, внутривидовыми и межвидовыми отношениями между ними, климатом, почвой, фауной, воздействием человека и т. п.

Источники:

1. Лесная энциклопедия: В 2-х т., т.2/Гл.ред. Воробьев Г.И.; Ред.кол.: Анучин Н.А., Атрохин В.Г., Виноградов В.Н. и др. - М.: Сов. энциклопедия, 1986.-631 с., ил.

Правда, никто из нас не понял что такое «отпад деревьев» которые мы использовали, если после прошлогодних соревнований не одно дерево не только не отпало, но и не засохло. И, если говорить честно, то 16 человек, которые в прошлом году прошли по трасам (в основном в отвесе), не могли нанести какой-нибудь значительный вред даже коре деревьев.

Вот так наши доблестные чиновники «способствуют» развитию туризма в Республике Беларусь.

Конечно, моё письмо ничего не решает, но как то наболело, да информация никому не помешает.

Но, несмотря ни на что, соревнования мы  провели.

Ещё раз всех Вас с Днём Туризма!

УДАЧИ ВАМ ВО ВСЁМ!

С уважением, председатель спелео клуба «ГЕЛИКТИТ-ТМ»
Степурко А.П.

Категория: НОВОСТИ ТУРИЗМА | Просмотров: 899 | Добавил: DzedFyodar | Теги: Геликтит-ТМ | Рейтинг: 1.0/1

Поделиться:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Главная |  О проекте |  Обратная связь |  Реклама на сайте |  Подписка RSS