Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск на сайте

ТОП-5

20.10.2011ИСЛОЧЬ

Описание реки Ислочь

Прочитано 12100 раз.

24.10.2011СУЛА

Описание реки Сула

Прочитано 9485 раз.

25.10.2011ПРОНЯ

Описание реки Проня

Прочитано 8661 раз.

06.06.2012СТВИГА

Описание реки Ствига

Прочитано 8004 раз.

05.01.2014НАЗВАННЫЕ

Гора Лысая, 343,2 м

Прочитано 7776 раз.

Облако тегов

Дубрава Геликтит-ТМ Августовский канал спелеология байдарка Сула спелеоклуб альтаир Ислочь ПОЕХАЛИ! Клява Брест покатушка рогейн велопробег Польша Ельня болото веломарафон Мнюта ровар велосипед Вилейка турклуб Вилия кемпинг прыток Усса фестиваль Нёман приток Проня спелеологи гонка РТСС ТПМ граница Тышкевич Бярэзіна мультигонка Неман Березина клуб Нарочь Нарочанка EuroVelo-2 маршрут походушка марафон Налибоки Гродно Бобр паводок Ясельда конкурс туризм Сьцьвіга Ствига Льва живая вода Шоша веломаршрут чемпионат кубок активная зона Страча Припять альпинизм велопоход Западный Буг Сха Вілія Браслаў Полесье Случь Активный 2013 книга соревнования отчет высота пеший поход Спортивный туризм Беловежская Пуща гора Маяк архыз горы школа туризма Хибины гора высшая точка возвышенность гора Лысая гора Высокая Воложинские гостинцы поход вершина ПВД сплав байдарки Двина

НАШИ ДРУЗЬЯ



На сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0






Главная | О проекте | Обратная связь | Реклама на сайте | Подписка RSS
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Мой профиль | Регистрация | Выход
Активный туризм в Беларуси
походы, сплавы, восхождения, треккинг, приключения, путешествия, экспедиции, активный отдых
Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » Принцип велосипеда

09:47
Принцип велосипеда
- Помню, в детстве после получаса пребывания на пляже требовал, чтобы родители вели на очередную экскурсию, организовывали поход, — рассказывает собеседник. — Позже и вид спорта выбрал подвижный — лыжные гонки. Кроме того, обожал с друзьями ходить в пешие, водные, горные походы. Побывал в Карелии, Саянах, Карпатах, на Камчатке, Эльбрусе. 
А примерно с десяток лет назад наш герой пристрастился к велосипеду. Сначала это были самостоятельные прогулки. А затем он разыскал таких же любителей в Интернете. И дальше пошло и поехало… Уже через несколько месяцев компания из нескольких человек навострила лыжи в Монголию. Но поездка сорвалась. Тогда в оперативном порядке группа сменила маршрут и направилась в Крым на три недели. Каждый день команда велосипедистов совершала марш-броски от одной местной достопримечательности до другой. Словом, время провели с пользой.
— И в Беларуси уйма интересных маршрутов, — констатирует Дмитрий. — В выходные, да и в будние дни, можно примкнуть к группе энтузиастов, а также выбираться в походы по старым местам, но с новой компанией. Это новые собеседники, новые тропки, новые ощущения… Правда, мои покатушки специфические. Обычно про них говорят примерно так: «Если хочешь узнать, что такое жесть, покатайся с Горячко».

Минчанин проводит серию летних и зимних приключенческих гонок. В том числе и марафон «Налибоки». Такие мероприятия растягиваются на двое-трое суток постоянного движения. 

Как рассказывает минчанин, такие походы под кодовым названием «Ночные водоплавающие бабочки» проходят в осенне-зимний период. Компания выбирается к месту событий поздним вечером, а стартует ночью. Трасса изобилует переходами неглубоких речек и ручьев, преодолением болотистой местности. Финиш — в 8.00 на берегу водоема. Разводят костер, готовят завтрак, после чего все дружно идут… купаться. Скажете: кто ж пойдет за таким экстримом? Оказывается, любителей предостаточно. Это на первых порах подобные вылазки совершали 5-10 человек. В конце прошлого сезона один из походов собрал почти полсотни велотуристов.
— Двухколесный транспорт, конечно, в пути ломается, — отмечает собеседник. — Поэтому приходится брать набор ключей, какие-то запчасти. Самая распространенная поломка — прокол колеса. Но и она быстро устраняется. Еще очень важно следить за велосипедом, тогда ремонтных проблем, за исключением проколов, почти не будет.
Но бывает и такое, когда далеко не все зависит от хозяина железного коня. В этом году Дмитрий и четыре его сподвижника выбрались в Боливию. Но во время перелета их велосипеды… пропали. Пришлось компании переквалифицироваться в пеших туристов. Подобных казусов много. Например, группа белорусов из полутора десятков человек отправилась со своим двухколесным транспортом в Индию. Все было хорошо до момента вылета на родину. Авиакомпания затребовала за перевоз каждого велосипеда по 300 долларов. Ребята скинулись на транспортировку двух самых дорогих, остальные 13 пришлось выкатить на улицу и распрощаться с ними. Словом, жизнь учит накануне очередной зарубежной вылазки тщательно прорабатывать маршрут, знакомиться с местным законодательством, правилами авиаперевозок.

В свое время за сезон Дмитрий Горячко накручивал на велосипеде по 10-12 тысяч километров. Сейчас километраж минчанина несколько уменьшился.

— Кто-то не может обходиться без вечернего просмотра телепередач, компьютерных игр, автомобиля, я не могу жить без велодвижения. Походы стали для меня потребностью, — подводит черту Дмитрий.

Автор: Денис КОРШУК,  "ВМ"
Категория: НАШИ ЛЮДИ | Просмотров: 1076 | Добавил: DzedFyodar | Теги: личность, Старый Крыс | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Главная |  О проекте |  Обратная связь |  Реклама на сайте |  Подписка RSS