Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск на сайте

ТОП-5

20.10.2011ИСЛОЧЬ

Описание реки Ислочь

Прочитано 17096 раз.

24.10.2011СУЛА

Описание реки Сула

Прочитано 13857 раз.

25.10.2011ПРОНЯ

Описание реки Проня

Прочитано 12034 раз.

05.01.2014НАЗВАННЫЕ

Гора Лысая, 343,2 м

Прочитано 11845 раз.

06.06.2012СТВИГА

Описание реки Ствига

Прочитано 10947 раз.

Облако тегов

Геликтит-ТМ Августовский канал спелеология байдарка Сула спелеоклуб альтаир Ислочь ПОЕХАЛИ! Клява Брест покатушка рогейн велопробег Польша Ельня болото Мнюта ровар паход велосипед турклуб Вилия кемпинг прыток Усса фестиваль Нёман приток Проня спелеологи гонка РТСС ТПМ граница Тышкевич мультигонка Березина Неман клуб Нарочь Нарочанка EuroVelo-2 маршрут походушка марафон Налибоки Гродно река Бобр паводок Ясельда конкурс туризм Сьцьвіга Ствига Льва Шоша веломаршрут чемпионат кубок Страча Припять велопоход Западный Буг Птичь Сха Вілія Полесье Случь книга соревнования отчет высота пеший поход Спортивный туризм Беловежская Пуща гора Маяк горы архыз школа туризма Красный бор Хибины новый год гора высшая точка возвышенность гора Лысая гора Высокая Воложинские гостинцы Щара поход вершина ПВД сплав байдарки Двина Западная Двина водный поход Свольна

НАШИ ДРУЗЬЯ

Водными маршрутами Беларуси

ИНФО-ПАРТНЁРЫ

На сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0






Главная | О проекте | Обратная связь | Реклама на сайте | Подписка RSS
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Мой профиль | Регистрация | Выход
Активный туризм в Беларуси
Реклама: Интернет-магазин TurSklad.by - найдётся любое снаряжение для туризма!
Главная » 2013 » Февраль » 1 » Почему в туристское многоборье нельзя найти спонсора

11:29
Почему в туристское многоборье нельзя найти спонсора
фото: http://proriv.3dn.ru
Сайт www.belpohod.info в качестве дискуссии представляет статью "Почему в туристское многоборье нельзя найти спонсора?". Многие позиции можно принять, с многим согласиться, но и со многим поспорить. Название статьи ставит интересный, сложный, но разрешимый вопрос. Организованные мультигонки (аналог ТПМ) нового 2013 года и прошлых лет тому подтверждение. Прошу наших читателей ознакомиться со статьей и высказывать своё видение вопроса.

Автор: Владимир

Чтобы мы понимали друг друга: ТПМ — туристско-прикладное многоборье или спортивный туризм, вид: дистанции.

Я часто задаю себе вопрос: почему для ТПМ нельзя найти спонсора? Такой насыщенный и мощный в техническом плане вид  остается жить на энтузиазме небольшого круга лиц, численность которых не превышает пальцев конечностей.

Спорт должен быть красивым

Как правило, средний туристский многоборец выглядит как тарзан на лесной вечеринке. Повидавшая виды беговуха, еще с 8 класса ее носил, в дырках и заплатках. Отличные женские  лосины с большими дырками в районе колена и маленькими россыпью. Когда-то я сам донашивал кеды до полного разрыва подошвы, есть еще любители склеить две части ботинка скотчем. Спецовки, вы их вспомните? Последний раз стирали когда? Никогда, и так высохнут. И эта звезда спорта в оранжевой строительной каске, на которого должны прийти смотреть люди? Наверное, было бы неплохо ввести в условия всех соревнований обязательную форму команды. В идеале с логотипом, но давайте пока с одеждой порешаем.

Логотип. Как правило, большая часть клубов даже не догадывается себя как-то идентифицировать. Есть эмблема у любителей пива, у групп ВКонтакте, у футбольных клубов. У турклубов — логотипа нет, а есть ли сам клуб?

Спорт должен быть понятным

Для начала нужно, чтобы сам бегун понимал, почему нужно делать так, а не иначе.

Модная нынче фишка запрещать обратный ход. Для чего? Вы можете себе представить, что совершая восхождение на вершину обратно вернуться уже нельзя.  Дайте спортсмену отработать и показать навыки, которыми он обладает для прохождения этапа. Смотреть, как человек работает в непредвиденной ситуации интереснее вдвойне.

Потеря снаряжения из той же оперы. Уронил веревку или карабин в опасной зоне — получи штраф. Гораздо красивее наблюдать, если участник грамотно организует выпуск за этим снаряжением и вернет его.

Мы можем прописать, какое конкретно снаряжение подходит для страховки, а вот написать, что коврик в рюкзак нужно обязательно вставлять, только если спина не анатомическая, мы не можем.

Должна быть обеспечена безопасность, а какими методами или приемами  -  дело второе.

Судить по понятиям = судить по правилам ?

Спорт должен быть простым

Точка.

Спорт должен быть зрелищным

Вот скажем если запустить сразу все команды на старт длинной дистанции и не давать им отсечку, а сделать только по 3 нитки на этап, это честно? Нет, зато зрелищно.

Или, например, сделать олимпийскую систему на личку? Справедливо? Нет, зато интересно.

Делайте соревнования интересными и запоминающимися.

Спорт должен жить в каждом

Если обернуться назад и подумать, что ты сделал для спорта, которым занимаешься скорее всего не первый год. Если твой ответ ограничивается словом «участвовал», то поздравляю тебя, ты — пользователь спорта. Обычный юзер, каких сотни, пусть ты сто раз побеждал. Вот ты бегал, а вот бегает на твоем месте другой — и ничего не поменялось.

Спорт должен быть

Это были скромные соображения. Мне легко соображать — я ничего не решаю. Решаете вы. Но если в спорте денег нет, то нужно еще раз статью перечитать))

И все-таки ТПМ красив, как ни крути.
Категория: НОВОСТИ СПОРТА | Просмотров: 1205 | Добавил: DzedFyodar | Теги: ТПМ, мультигонка, спонсор | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Главная |  О проекте |  Обратная связь |  Реклама на сайте |  Подписка RSS