Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск на сайте

ТОП-5

20.10.2011ИСЛОЧЬ

Описание реки Ислочь

Прочитано 14378 раз.

24.10.2011СУЛА

Описание реки Сула

Прочитано 11506 раз.

25.10.2011ПРОНЯ

Описание реки Проня

Прочитано 10209 раз.

05.01.2014НАЗВАННЫЕ

Гора Лысая, 343,2 м

Прочитано 9383 раз.

06.06.2012СТВИГА

Описание реки Ствига

Прочитано 9323 раз.

Облако тегов

Геликтит-ТМ Августовский канал спелеология байдарка Сула спелеоклуб альтаир Ислочь ПОЕХАЛИ! Клява Брест покатушка рогейн велопробег Польша Ельня болото Мнюта ровар паход велосипед турклуб Вилия кемпинг прыток Усса фестиваль Нёман приток Проня спелеологи гонка РТСС ТПМ граница Тышкевич мультигонка Березина Неман клуб Нарочь Нарочанка EuroVelo-2 маршрут походушка марафон Налибоки Гродно река Бобр паводок Ясельда конкурс туризм Сьцьвіга Ствига Льва Шоша веломаршрут чемпионат кубок активная зона Страча Припять велопоход Западный Буг Птичь Сха Вілія Полесье Случь Активный 2013 книга соревнования отчет высота пеший поход Спортивный туризм Беловежская Пуща гора Маяк горы архыз школа туризма Красный бор Хибины новый год гора высшая точка возвышенность гора Лысая гора Высокая Воложинские гостинцы Щара поход вершина ПВД сплав байдарки Двина Западная Двина

НАШИ ДРУЗЬЯ



ИНФО-ПАРТНЁРЫ

На сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0






Главная | О проекте | Обратная связь | Реклама на сайте | Подписка RSS
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Мой профиль | Регистрация | Выход
Активный туризм в Беларуси
Главная » 2014 » Февраль » 19 » Особое мнение об отчетно-выборной конференции ОО «РТСС»

10:07
Особое мнение об отчетно-выборной конференции ОО «РТСС»


Я песню спел, она не прозвучала…

В субботу 15 февраля 2014г. прошла отчетно-выборная конференция ОО «РТСС»

Из названия новости, опубликованной на официальном сайте, можно было предугадать итог, т.к. конференцию назвали отчетно-ПЕРЕвыборной.

Сразу замечу, что мы не приехали туда, что бы искать недостатки, а как и прежде, чтобы предложить свои бесплатные услуги для развития спортивного туризма в РБ. Раньше мы сами еще за это доплачивали.

Повестки дня и никакой другой информации, кроме информации о месте проведения, дате, времени начала и количестве делегатов не было. Умышленно это было сделано или нет? Возможно нет, т.к. времени на организацию мероприятия не было. В это время, наверное, решались более важные задачи, т.к. один заместитель писал Правила соревнований по ТПМ в технике лыжного туризма, а второй переживал об «унижающей достоинство» статье Лексина. (Согласно Уставу ОО «РТСС»: 5.4. Высшим органом ОО «РТСС» является конференция, созываемая раз в 4 года. Норма представительства на конференцию, повестка дня, дата и место проведения определяются исполкомом ОО «РТСС» за 2 месяца до начала работы конференции.)

Собрались все в субботу до 12.00 (кто-то позже, кто-то раньше. У кого как поезд пришел). Всем делегациям раздали по 6 мандатов (для голосования). На столах стояли кубки, лежали медали и дипломы. На стену из проектора транслировался фильм о работе туристов из Минской области.

Перед началом конференции выступил Подлисских В.Е. с информацией о выполняемой работе по подготовке туристских кадров в рамках учебно-тренировочного процесса БГУФК.

Начал конференцию действующий председатель ОО «РТСС» Дубовик Н.Н.

Выбрали президиум.

Нет, не так. Начал конференцию Коляда С.И., который, в экстренном режиме, передвигаясь между рядами, собирал полушепотом у делегаций как будто засекреченную информацию: «Кого вы предлагаете в исполком?». Как потом оказалось в будущий исполком.

В президиум вошли: Максименко В.П., Коляда С.И., Дубовик Н.Н., Аносов В.С. Позже присоединился Непряхин П.П.

После выбора президиума Николай Николаевич начал выступление. Коротко сказав о повестке дня, предложил ее голосованием утвердить. Утвердили единогласно. Ведущим выбрали Коляду С.И.

После выступления Николая Николаевича мы так и не поняли: это был отчет, которого все ждали, или это было просто вступление?

Тактические действия Коляды С.И. проявились в виде частого напоминания о регламенте выступления и в задавании нескольких сбивающих мелких вопросов докладчику – председателю Брестского областного отделения Абрамчику Владимиру Николаевичу. Тактика такая тоже есть. Почему? А потому что Владимир Николаевич выступил с предложением о том, что бы отчитался Исполком ОО «РТСС», т.к отчета Исполкома, РАДИ КОТОРОГО ВСЕ СЮДА СОБРАЛИСЬ!!!, еще ни от кого не услышали, а если приступить к докладам отделений, то его вообще не будет. Владимир Николаевич так же напомнил Валентине Петровне и исполкому ОО «РТСС» о том, что они, в суете своей работы, забыли поздравить с юбилеем два брестских туристских клуба – т/к «Цитадель», которому в 2013 г. исполнилось 40 лет и т/к «Берестье», которому в 2013 г. исполнилось 30 лет. Так же он напомнил ей о телефонном разговоре, связанном с юбилеем клубов, в котором главной фразой Валентины Петровны была: «А вы не платите взносы!»

Красиво переведя стрелки, Сергей Иванович пригласил следующего докладчика.

Представлять Витебскую область вышел не председатель отделения, а Раздробенко Д.В. Дмитрия поздравили с присвоением звания «Человек года Витебщины 2013 года». Я тоже его еще раз искренне поздравляю.

Но вот за других ребят душа, блин, болит! На официальном сайте ОО «РТСС» информация о Раздробенко Д.В. появилась на 2-й день, а о юбилеях туристских клубов из Бреста, да и юбилее т/к «Гренада» Тракторного завода г. Минска и других достижениях клубов и членов ОО «РТСС» никогда не было и не будет!

И еще. Редактор сайта ОО «РТСС»! Если вы не видите, то мы видим, что на официальном сайте находится заведомо ложная информация (ложный Устав ОО «РТСС», ложный календарный план МСиТ на 2014г, ложный состав исполкома по итогам конференции 2009 г, ложная информация о комиссиях, постоянно недостоверные протоколы соревнований, постоянное ВРАНЬЕ об утверждении Правил и тп.). Хотя мы к этому уже привыкли и выработали иммунитет – не верить документам с сайта РТСС.

Вернусь к конференции.

Делегацию Гомельской области представила Герасименко Екатерина – сотрудница управления спорта и туризма Гомельского облисполкома. Коротко, внятно доложила о показателях и проблемах с нормативной документацией в регионе.

О показателях Гродненской области за олимпийский цикл по развитию туризма выступил Коляды С.И. Почему не председатель отделения, который тоже находился в зале!? Выступление вызывало у меня несколько вопросов (возможно не только у меня), на которые ответить он или не хотел, или не смог:

1 вопрос: Что Гродненское отделение ОО «РТСС» сделало для развития спортивного туризма? (т.к. весь доклад был посвящен развитию туристской инфраструктуры в приграничной территории и зарабатыванию денег с помощью коммерческого туризма под флагами ОО «РТСС»)

2 вопрос: Как Гродненское отделение ОО «РТСС» помогло и способствовало Горбачу Ю.Ю., сильнейшему в Гродненской области тренеру, воспитавшему и воспитывающему хороших спортсменов в том, что бы не игнорировали его мнение и позволяли ему с его ребятами защищать флаги Гродненской области, а не выдумывали кучу причин, почему Горбач Ю.Ю. не должен ехать на соревнования?

Внятных ответов я не получил.

Далее выступала представительница Могилевского отделения ОО «РТСС», так как председатель Степанов и его заместитель Скробова, возможно, не посчитали нужным приехать. (Скробову после этого еще и избрали в Исполком, в который нужно будет приезжать еще чаще, чем на конференцию). Теплые слова благодарности были высказаны В.П. Максименко и вручен в белом пакете памятный подарок.

Великолепной презентацией от Минской области, рассказывающей о работе Борисовского туристского клуба, порадовал председатель Минского областного отделения Александр Александрович Калачев.

Далее выступил я. Мыслей в голове было много, а времени мало. По-моему, доклад получился не очень.

Далее выступила Максименко В.П.

После первых слов Валентина Петровна расплакалась. Слезы досады за отношение окружающих к ней, информация о последнем для нее выступлении в должности зам. председателя (с ее слов), благодарности людям, которые работали «больше всех»… Конечно же, дрогнули ранимые сердца людей, собравшихся в аудитории.

Главное – во время заплакать. Есть такая тактика.

Александру Григорьевичу Лексину, чье имя и фамилия прозвучали в выступлении В.П. Максименко, выступить так и не дали. Выгоднее человека заткнуть, чем выслушать! (Поясню: Максименко обиделась на Лексина и держала в руках статью А.Г. Лексина с сайта turstolica.by «О наболевшем»). Да, Мастеру спорта РБ, ветерану спортивного туризма РБ, председателю Минской городской МКК, человеку, которому в предыдущем выступлении была брошена перчатка, время на выступление не хватило, в то время, когда другие молотили языком попусту и подолгу. Это тактика проведения конференции.

Выступал Павел Петрович Непряхин, который вручил В.П. Максименко грамоту Министерства спорта и туризма. Так же выступали Сергей Стефанович Митрахович с вопросами о проблемах детского туризма и Анатолий Михайлович Юркевич с вопросами о проблемах у туристов-водников. Выступила председатель ревизионной комиссии и отчиталась за 4 года. Жаль, что отчет не согласились вывесить на официальном сайте, а разрешили только посмотреть или отксерокопировать.

Самая финальная часть – выборы, точнее перевыборы, напоминала констатацию фактов. Сергей Иванович пытался побыстрее вскочить на кресло заместителя ОО «РТСС» (до этого был членом исполкома, ответственным за кадровую комиссию, т.е. готовил судей, инструкторов, организововал курсы и семинары по их подготовке, принимал непосредственное участие в подготовке кадров для проведений туристских мероприятий как республиканского, так и международного уровня), что совсем забыл представить кандидата на должность Председателя ОО «РТСС» – Акудовича Юрия Васильевича. Опять же – тактика!

Голосование прошло честно. Делегаты изъявили свою волю. Претензий нет. Вернее только одно: Друзья, большая просьба, если вы говорите в лесу возле костра про неразбериху в спортивном туризме, как все «задолбало» и скорей бы выборы, то на таких мероприятиях как конференция, при виде дядек в галстуках, пожалуйста, не меняйте свою точку зрения.

Результатами конференции кто-то доволен, а кто-то нет. Многое зависит от мотивации.

Хочу так же обратиться к спортсменам-туристам разного уровня, мастерам спорта, судьям, которые, вроде бы как, то же хотели бы «улучшения обстановки», но в силу каких-то непреодолимых причин сейчас находятся не у дел. Ваше БЕЗДЕЙСТВИЕ И БЕЗРАЗЛИЧИЕ помогает говорить о том, «что ситуация, которая существует на данный момент в спортивном туризме РБ, не устраивает только 10 человек, а у остальных все в порядке» (это было высказано именно так). Поэтому, я даже немного рад за такие результаты конференции, потому что ЕСЛИ ВЫ МОЛЧИТЕ, ЗНАЧИТ, ВАС ВСЕ УСТРАИВАЕТ! И, значит, будет кому заниматься спортивным туризмом.

Хотелось бы обратиться еще к одному человеку, отчет которого и объяснения за происходящее, многие хотели бы услышать. Это Виноградов Василий Владимирович. VVV (вы так везде подписываетесь) присутствовал на конференции, но так и не соизволил спуститься на всеобщее обозрение, даже после того как за него проголосовали. Мне казалось, что место заместителя председателя ОО «РТСС» в президиуме конференции, а не на галерке в последних рядах. После «писанины» на своем сайте и получения ответной реакции от общественности, вы не приехали на заседание рабочей группы по редактированию правил соревнований по ТПМ 18 января 2014г., где исправлялись созданные вами «косяки» в правилах соревнований, вы не выступили на конференции перед всеми, как председатель Витебского отделения ОО «РТСС», как заместитель председателя ОО «РТСС», как председатель республиканской МКК, как председатель всех комиссий ОО «РТСС» (по фактам утверждения документов), как автор, администратор, редактор и единственный человек имеющий ключ доступа к сайту rtss.by, как лицо, единолично заварившее происходящую кашу. Все ждали вашего выступления и вам было что сказать. И опять, как тогда в Гродно, вы оказались в тени и не причем. Чужими руками жар загребать – не по-человечески! Я бы, за такие действия, назвал себя «трусом» и слабым человеком! Классно на Кубке РБ 2013 в Гродно Д. Рунович сказал: «Горы нас научили не бздеть!» О «честных» методах и способах ведения вашей работы, вашей работы на соревнованиях нам раньше пытались открыть глаза уважаемые нами люди, которые сделали немало для развития спортивного туризма в РБ. Вы и сейчас, перед конференцией, агитируя людей, поливали за нашей спиной нас грязью (нас – это тех, кто не разговаривает на вашем языке) и говорили людям, что мы пытаемся все развалить.

Раньше мы не обращали внимания на мнения людей, которые выступали против ваших методов. Мы жили по принципу: «Партия сказала – комсомол сделал!» Но когда вы начали использовать нас для достижения своих целей, мы волей-неволей начали открывать на происходящее глаза. И стало так противно, особенно после того, когда вы пытались использовать одних для того, что бы закрыть рот другим. Это я про то, когда вы предложили мою кандидатуру на должность председателя республиканской коллегии судей, и я должен был «разобраться» с ГСК Открытых Брестских соревнований по ТПМ памяти Карбышева в 2013 г – Климук Ирине и Домничу Сергею. Могу вспомнить про ваше гнобление человека с математическим образованием и аналитическим складом ума, ученицы Н.В. Коженова – Тарасовой Светланы. Наверное, потому что она очень умная и ее многие уважают. А людей, которые умней и успешнее вас, вы ох как не любите! А РЕШЕНИЕ ИСПОЛКОМА № 22 ОТ 14.02.2014, вы опубликовали из-за панического страха остаться не удел, а не из-за того, что бы улучшить состояние спортивного туризма РБ.

Уважаемы заместители ОО «РТСС»! Вы думаете, что фразы: «Я не буду с тобой разговаривать, потому что ты не член ОО «РТСС!» или «Я не буду с тобой разговаривать, потому что ты не был в походах!» являются объединяющими? И являются мотивирующими для вступления в ОО «РТСС»? Я их расцениваю как – демотиваторы! В последнее время в действиях РТСС не видел ничего направленного на развитие сплоченности, честности, дружелюбия, понимания, взаимовыручки.

В 2011 и 2012 годах я участвовал в проведении Первенства РБ по ТПМ в качестве главного судьи. Главным секретарем были Николай Викторович Коженов (в 2011г на Вилии) и Светлана Владимировна Тарасова (в 2012г в Кричеве). В последний вечер соревнований мы собирали представителей и тренеров команд за одним столом, что бы пообщаться, попеть песни под гитару. Для чего это было нужно? Объясню мотивы. Примерно через 2 недели после Первенства РБ проходил Слет Союзного государства. В слете принимали участие более 40 команд из России и Беларуси. Для того, что бы команды из регионов Беларуси не смотрели друг на друга, как на конкурентов, а радовались общению и, крепко взявшись за руки, совместно защищали флаги страны. Но периодически за столом со своим авторитетным видом в разговор вступал представитель РТСС, из-за вида и выражений которого, люди расходились из-за стола. Противно, когда кто-то приходит «на халяву», при этом еще и разгоняет из-за стола людей!

И еще, VVV, перед конференцией, вы подключили к работе по выбору кандидатуры председателя ОО «РТСС» ветеранов туризма. Почему вы не советовались с ветеранами туризма, когда вы занимались САМОДУРСТВОМ и творили БЕСПРЕДЕЛ с документацией по спортивному туризму, перекромсали правила соревнований, ЕСК, отбивали желание заниматься спортивным туризмов у многих людей?

Вы говорили о моей коммерческой жилке, которую я вижу в РТСС. Она есть. За 2013 год я вложил в развитие спортивного туризма в РБ (не только в г. Минск) примерно 20 млн. рублей. Эти деньги я тянул из своей семьи. И если эту цифру узнает моя жена, то комментарий напишет и она! А сколько денег я потерял, пытаясь бороться с ветряными мельницами, созданными заместителем ОО «РТСС» – я уже не говорю. Я думаю, что я не одинок, вкладывая деньги в спортивный туризм. Но я, как и многие, не вынимаю деньги в свой карман, прикрываясь ОО «РТСС».

Тем не менее, состав руководства ОО «РТСС» выглядит следующим образом:

Председатель – Дубовик Н. Н.

Заместитель – Коляда С. И.

Заместитель Виноградов В.В.

Говорят, что после драки руками не машут. Я и не машу. Говорю то, о чем не дали сказать на конференции.

Предвидя результат конференции, я готовился внести изменения в свою жизнь, а так же жизнь своей семьи, которой в последнее время, из-за туризма, стал уделять очень мало времени.

Хочу сказать огромное спасибо тем людям, которые, несмотря на то, что выгодно или не выгодно, занимались и занимаются развитием спортивного туризма. Так же тем, кто больше не занимается развитием спортивного туризма в ОО «РТСС», а работает вне его.

Хочу сказать спасибо прошлому исполкому ОО «РТСС» за то, что спортивный туризм еще есть. Вновь избранному исполкому хочу еще раз пожелать удачи и прошу не забывать об интересах обычных смертных членов вашей организации. Это самое дорогое, что у вас есть! А так же о том, что согласно п. 2.3. действующего Устава ОО «РТСС» «ПРЕДМЕТОМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОО «РТСС» ЯВЛЯЕТСЯ ВОВЛЕЧЕНИЕ ЧЛЕНОВ ОБЪЕДИНЕНИЯ В ЗАНЯТИЯ СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫМ ТУРИЗМОМ».

На конференции я написал заявление об уходе из числа членов ОО «РТСС», а так же об уходе с должности председателя Минского городского отделения ОО «РТСС» из-за противоречия моей идеологии развития туризма действующей идеологии ОО «РТСС».

Друзья, это не помешает нам общаться дальше.

У каждого свой туризм.

Извините, пожалуйста, те, кого я обидел.

С уважением к тем, кто меня уважает,

Модель Виталий.

P.S. Самые ценные вещи – не вещи.

Источник: http://turstolica.by

Категория: НОВОСТИ ТУРИЗМА | Просмотров: 1099 | Добавил: DzedFyodar | Теги: РТСС, конференция, Спортивный туризм | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться:


Всего комментариев: 1
1
1 tinycat  
Вы ребята неправы (комьюнити турстолицабай). По многим показателям. Я конечно не мастер спорта, не турист с 50-летним стажем. Я просто человек для которого туризм не только отдушина, но еще и образ жизни. И все что я хотел бы от неких туристических организаций - поддержки, хотя бы советом более опытных экспертов. Но что я, молодой турист, которому при существовании признанных корифеев, приходится перелопачивать горы интернет-страниц в поисках маршрута, трека, способа преодоления, вижу зайдя на популярные сайты туристической тематики ? А вижу я постоянные свары, непонятную грызню и дележку шкуры не убитого медведя. Ребята!!!!!
Туризм в РБ практически загнулся, а вы решаете кто из вас главный и кто что кому должен. Признанные мэтры вместо подсказки и совета своей надменностью отпугивают людей. Не потому ли у нас мизерное количество зарегистрированных походов, что вместо того чтобы тягомотины с экспертами и бумагами, люди просто собираются и идут. Сколько можно считать что мир прогнется под вас ? Когда человек утратил способность гибко мыслить и динамично оценивать ситуацию - ему пора на пенсию. И не важно кто это, академик, чиновник или мастер спорта.

И хочу заступится за В.П. Максименко. В то время когда от некоторых специалистов слышишь "маршрут неинтересный, не тянет на категорию Х потому что не тянет" и т.п. бла-бла-бла, Валентина Петровна спросит, посоветует и выпустит...И уже таким "бабушкиным" отношением, своим с позволения сказать благословением, эта женщины делает во много раз больше чем все надутые как индюки "специалисты".
Ответ: Спасибо за Ваше мнение!
Администрация сайта www.belpohod.info приветствует на его страницах дискуссию и независимое мнение. Если Вы пожелаете, мы разместим Вашу статью на любую волнующую Вас тему.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Главная |  О проекте |  Обратная связь |  Реклама на сайте |  Подписка RSS