Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск на сайте

ТОП-5

20.10.2011ИСЛОЧЬ

Описание реки Ислочь

Прочитано 17141 раз.

24.10.2011СУЛА

Описание реки Сула

Прочитано 13876 раз.

25.10.2011ПРОНЯ

Описание реки Проня

Прочитано 12056 раз.

05.01.2014НАЗВАННЫЕ

Гора Лысая, 343,2 м

Прочитано 11867 раз.

06.06.2012СТВИГА

Описание реки Ствига

Прочитано 10966 раз.

Облако тегов

Геликтит-ТМ Августовский канал спелеология байдарка Сула спелеоклуб альтаир Ислочь ПОЕХАЛИ! Клява Брест покатушка рогейн велопробег Польша Ельня болото Мнюта ровар паход велосипед турклуб Вилия кемпинг прыток Усса фестиваль Нёман приток Проня спелеологи гонка РТСС ТПМ граница Тышкевич мультигонка Березина Неман клуб Нарочь Нарочанка EuroVelo-2 маршрут походушка марафон Налибоки Гродно река Бобр паводок Ясельда конкурс туризм Сьцьвіга Ствига Льва Шоша веломаршрут чемпионат кубок Страча Припять велопоход Западный Буг Птичь Сха Вілія Полесье Случь книга соревнования отчет высота пеший поход Спортивный туризм Беловежская Пуща гора Маяк горы архыз школа туризма Красный бор Хибины новый год гора высшая точка возвышенность гора Лысая гора Высокая Воложинские гостинцы Щара поход вершина ПВД сплав байдарки Двина Западная Двина водный поход Свольна

НАШИ ДРУЗЬЯ

Водными маршрутами Беларуси

ИНФО-ПАРТНЁРЫ

На сайте

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0






Главная | О проекте | Обратная связь | Реклама на сайте | Подписка RSS
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Мой профиль | Регистрация | Выход
Активный туризм в Беларуси
Реклама: Интернет-магазин TurSklad.by - найдётся любое снаряжение для туризма!
Главная » 2012 » Сентябрь » 10 » Немецкие велотуристы: «Огромные очереди на белорусской границе мы просто объехали!»

15:32
Немецкие велотуристы: «Огромные очереди на белорусской границе мы просто объехали!»


Валерий Рассолько, координатор велопробегов по Беларуси, уже не первый год привозит в Синеокую иностранных туристов. 4 сентября закончился очередной поход. С группой (12 активных туристов) из Германии, России и Беларуси встретился Павел Добровольский (http://www.tio.by) в минском хостеле «Джаз». Николай, Ксава, Регина и Эрих любезно ответили на все интересующие вопросы.

– Каков был ваш маршрут?

Регина: – Из Германии мы прибыли на пароме в Клайпеду, где провели несколько дней. Некоторые из нашей команды успели съездить в Кенигсберг. Очень понравилась Неринга (Куршская коса). Инфраструктура на высоком уровне и очень вкусная еда. В Литве мы посетили три больших города: Клайпеду, Каунас и Вильнюс. Все эти города очень красивые и очень сильно отличаются друг от друга.

Ксава: – И потом мы прибыли на границу. Сразу были удивлены огромной веренице машин. Эрик и я не могли понять этого, ведь время – это деньги. Как же можно так задерживать людей! Нам сказали, что грузовики могут ждать 20 и более часов. В Западной Европе такое невозможно. В Германии к грузовику подходит таможенник, пломбирует и уходит. Но лично мы ждали недолго. Велосипедистам хорошо. Мы все это просто объехали. Второй негативный момент – при наличии международной медстраховки, по которой мы можем получить помощь в любой стране по любому медицинскому вопросу, нас обязали купить белорусскую страховку.

Николай: – Я россиянин. Подключился к немецкой группе на границе с Литвой. Мы посетили Ошмяны, Гольшаны, Крево, Сморгонь, Вилейку. Три дня провели в Минске. Были организованы экскурсии с подробнейшими рассказами. Все это было очень интересно. Особенно запомнился двухдневный водный маршрут по Вилии на галере. Для меня это был первый в жизни подобный опыт. 


– Какую разницу вы заметили между Беларусью и вашими родными странами?

Эрих: – Я сразу увидел отличие в сельскохозяйственном устройстве. У нас в Германии все маленькое и частное. У вас огромные поля. Нам очень понравились ваши деревни: уютные дома, обилие цветов, люди, живущие там. Мне было приятно увидеть пасущихся коров. У нас они только в коровниках. Отмечу вашу природу: дикие нетронутые леса.

Николай: – В Беларуси люди спокойные, доброжелательные. В России более раздраженные и злые. На что сразу обратил внимание – в вашей стране уделяют огромное внимание сельскому хозяйству. У вас более качественные продукты питания. Был я у вас два года назад, особых изменений не почувствовал.

Ксава: – Кроме дикой природы, меня очень впечатлили белорусские люди. Мы останавливались на агроусадьбе. Хозяина звали Олег. У него множество профессий: он и фермер, и преподаватель в школе, играет на гитаре и многое другое делает. Мы также останавливались у другого фермера. У него большое хозяйство. Он водил нас на экскурсию, показал нам все. Мне очень понравился этот человек, работающий с утра до вечера. Он поставляет продукты в Минск. Мы были очень впечатлены увиденным.

Эрих: – Лично меня впечатлили Вильнюс и Минск.

Ксава: – Если сравнивать Вильнюс и Минск, то очевидно, что после распада СССР Вильнюс гораздо ближе к Западу, чем Минск. В литовской столице более свободная и раскрепощенная атмосфера.

Регина: – В Германии нет разницы между людьми, живущими в деревне и в мегаполисе. Условия одинаковые. В Беларуси же ощущается разница между людьми города и людьми деревни. Молодежь, живущая на селе, не имеет возможности найти нормальную работу на месте и вынуждена уезжать в города, поэтому мы увидели много полупустых деревень.

Отдельная тема – это белорусские туалеты. Не понимаю, почему Беларусь не может выйти на европейский стандарт туалетов.

– Отличаются ли ваши впечатления от увиденного в Беларуси от того образа, который преподносится вашими СМИ?

Регина: – Информация о Беларуси в Германии всегда плохая. Пишут о диктатуре и об акциях протеста.

Ксава: – У меня очень хорошее отношение к людям в вашей стране. Нужно, чтобы активнее шло развитие гражданского общества, чтобы в парламент попадали простые люди. И обязательно – разных взглядов. Мы любим белорусов за то, что вы во многом положительно отличаетесь от немцев: вы щедро открываете сердца и очень гостеприимны.

Беседовал Павел ДОБРОВОЛЬСКИЙ

Категория: НОВОСТИ ВЕЛО-ТУРИЗМА | Просмотров: 1112 | Добавил: DzedFyodar | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Главная |  О проекте |  Обратная связь |  Реклама на сайте |  Подписка RSS