Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск на сайте

ТОП-5

20.10.2011ИСЛОЧЬ

Описание реки Ислочь

Прочитано 12100 раз.

24.10.2011СУЛА

Описание реки Сула

Прочитано 9485 раз.

25.10.2011ПРОНЯ

Описание реки Проня

Прочитано 8661 раз.

06.06.2012СТВИГА

Описание реки Ствига

Прочитано 8004 раз.

05.01.2014НАЗВАННЫЕ

Гора Лысая, 343,2 м

Прочитано 7776 раз.

Облако тегов

Дубрава Геликтит-ТМ Августовский канал спелеология байдарка Сула спелеоклуб альтаир Ислочь ПОЕХАЛИ! Клява Брест покатушка рогейн велопробег Польша Ельня болото веломарафон Мнюта ровар велосипед Вилейка турклуб Вилия кемпинг прыток Усса фестиваль Нёман приток Проня спелеологи гонка РТСС ТПМ граница Тышкевич Бярэзіна мультигонка Неман Березина клуб Нарочь Нарочанка EuroVelo-2 маршрут походушка марафон Налибоки Гродно Бобр паводок Ясельда конкурс туризм Сьцьвіга Ствига Льва живая вода Шоша веломаршрут чемпионат кубок активная зона Страча Припять альпинизм велопоход Западный Буг Сха Вілія Браслаў Полесье Случь Активный 2013 книга соревнования отчет высота пеший поход Спортивный туризм Беловежская Пуща гора Маяк архыз горы школа туризма Хибины гора высшая точка возвышенность гора Лысая гора Высокая Воложинские гостинцы поход вершина ПВД сплав байдарки Двина

НАШИ ДРУЗЬЯ



На сайте

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0






Главная | О проекте | Обратная связь | Реклама на сайте | Подписка RSS
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Мой профиль | Регистрация | Выход
Активный туризм в Беларуси
походы, сплавы, восхождения, треккинг, приключения, путешествия, экспедиции, активный отдых
Главная » 2014 » Февраль » 25 » На выходных прошел зимний Чемпионат Минска по ТПМ

08:53
На выходных прошел зимний Чемпионат Минска по ТПМ

15 команд – вот это результат!

На выходных прошел зимний Чемпионат Минска по ТПМ. Подготовкой занимался в основном Белорусский Государственный Университет Физической Культуры во главе с Подлисских Валерием Евгеньевичем. К службе соревнований подключились начальники дистанций: Михайлов Дима, Козельский Александр и Гивойно Андрей.

Как всегда, подготовка соревнований заняла много времени, сил и мыслей. Мы откровенно говоря не ожидали такого количества команд, но радовались, что желающих становилось больше – собственно мы к этому и стремимся.

Для подготовки длинной командной дистанции в связках было много мыслей в голове.

Спасибо большое Ботян Анне за качественную планировку и реализацию ориентирования . Я просто любовался картой, половина которой была рельефной, а дистанция нанесена по всем правилам спортивного ориентирования – такое я видел впервые на соревнованиях по ТПМ.

Мне же хотелось поставить этапы, которые редко ставятся, чтобы не «замыливать» дистанцию стандартными этапами. Так родился «Олимпийский забег»: спуск с факелом в рабочую зону в виде олимпийских колец. Валерий Евгеньевич подсказал качающееся бревно и переноску в бухте через болото по азимуту. И все легло красиво. Учитывая опыт летнего Чемпионата, очень хотелось провести все на одном дыхании. В истории Минских Чемпионатов по ТПМ впервые были поставлены беспрецедентные 4 нитки на каждый веревочный этап. В итоге самым сложным этапом оказалась маркировка).

Спасибо отдельное судьям, которые приехали и грамотно отсудили на соревнованиях. За все соревнования 5 вопросов – для меня это показатель! Фотографирование спорных ситуаций – вот это уровень!

В этот же день состоялась короткая личная. Участники начинали дистанцию вниз головой с шиной на ноге! И не смотря на недовольство некоторых о том, что дистанция затянулась, вот что я вам скажу, господа: «Только творчество делает нашу жизнь приятнее». Мне приятно бегать и проводить творческие дистанции. Ловите этот момент и наслаждайтесь им! В короткой личной команды Бобруйска оказались на высоте! Смогли с лихвой отыграть 40%, которые упустили на длинной. Браво!

В суете затерялся результат личницы Змитрович Екатерины. С результатом 14:05 она заняла второе место. Извиняемся и наградим обязательно!

Воскресенье обозначилось короткой командной дистанцией. Учитывая количество команд, были сделаны выводы и масштабы дистанции слегка урезаны. Закончили соревнования около 14. Через 15 минут после финиша последней команды были готовы результаты, хотя пришлось досчитывать вручную.

Победили:
Вандровник
Эдельвейс-Знич
Бастион

Поздравляем победителей!

(Протокол реультатов и анонс летнего чемпионата можно посмотреть на сайте http://turstolica.by)

Гивойно Андрей

Категория: НОВОСТИ СПОРТА | Просмотров: 903 | Добавил: DzedFyodar | Теги: ТПМ, Зелёное | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Главная |  О проекте |  Обратная связь |  Реклама на сайте |  Подписка RSS