Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск на сайте

ТОП-5

20.10.2011ИСЛОЧЬ

Описание реки Ислочь

Прочитано 17096 раз.

24.10.2011СУЛА

Описание реки Сула

Прочитано 13857 раз.

25.10.2011ПРОНЯ

Описание реки Проня

Прочитано 12034 раз.

05.01.2014НАЗВАННЫЕ

Гора Лысая, 343,2 м

Прочитано 11845 раз.

06.06.2012СТВИГА

Описание реки Ствига

Прочитано 10947 раз.

Облако тегов

Геликтит-ТМ Августовский канал спелеология байдарка Сула спелеоклуб альтаир Ислочь ПОЕХАЛИ! Клява Брест покатушка рогейн велопробег Польша Ельня болото Мнюта ровар паход велосипед турклуб Вилия кемпинг прыток Усса фестиваль Нёман приток Проня спелеологи гонка РТСС ТПМ граница Тышкевич мультигонка Березина Неман клуб Нарочь Нарочанка EuroVelo-2 маршрут походушка марафон Налибоки Гродно река Бобр паводок Ясельда конкурс туризм Сьцьвіга Ствига Льва Шоша веломаршрут чемпионат кубок Страча Припять велопоход Западный Буг Птичь Сха Вілія Полесье Случь книга соревнования отчет высота пеший поход Спортивный туризм Беловежская Пуща гора Маяк горы архыз школа туризма Красный бор Хибины новый год гора высшая точка возвышенность гора Лысая гора Высокая Воложинские гостинцы Щара поход вершина ПВД сплав байдарки Двина Западная Двина водный поход Свольна

НАШИ ДРУЗЬЯ

Водными маршрутами Беларуси

ИНФО-ПАРТНЁРЫ

На сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0






Главная | О проекте | Обратная связь | Реклама на сайте | Подписка RSS
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Мой профиль | Регистрация | Выход
Активный туризм в Беларуси
Реклама: Интернет-магазин TurSklad.by - найдётся любое снаряжение для туризма!
Главная » 2013 » Июнь » 14 » Лето в Беларуси: сколько стоит отдых на природе?

14:05
Лето в Беларуси: сколько стоит отдых на природе?


Пешком, верхом, вплавь… Для отличного отдыха не обязательно иметь толстый кошелек и шенгенскую визу.

У большинства белорусов удачный летний отдых ассоциируется с загранпоездками. Многие пока только догадываются, как это здорово – очутиться в компании хороших друзей на лоне природы, с палаткой, котелком и баночкой тушенки. К счастью, возможность исправить эту ошибку есть у каждого. Портал Prof-Press.by подскажет, какие походные варианты существуют, что с собой брать и сколько это стоит.


Вместе весело шагать…

Главное достоинство пешего похода – в доступности и финансовой демократичности. Трекинг популярен во всем мире: например, в Германии им часто увлекаются люди старше 65 лет. Существует мнение, что пеший туризм возвращает людей к истокам, тренирует интуицию и пробуждает древние инстинкты. В каждом белорусском регионе есть красивые леса, озера, реки и рукотворные достопримечательности. Маршрут можно выбрать самостоятельно, специально для новичков в интернете есть карты с подробнейшим описанием – откуда лучше начать путешествие, где останавливаться и в каком направлении двигаться дальше. Можно воспользоваться и услугами профессионалов. Например, организация похода выходного дня на Неман опытным сопровождающим обойдется в 100 долларов – в независимости от того, два человека будут в группе или десять. В эту сумму не входит еда и снаряжение. По заповедникам и национальным паркам Беларуси проходят специально разработанные туристские маршруты. В национальном парке «Нарочанский» особой популярностью пользуется пешеходный маршрут в заказник «Голубые озера», который организован для групп. Для группы из 40 человек стоимость на одного туриста составит 200 тысяч. А в Березинском заповеднике оборудована экологическая тропа, проходя которую можно посмотреть различные виды лесов, болот и их обитателей. Цена билета – также около 200 тысяч на человека.

Цена вопроса:

Расценки в минских салонах проката (в сутки)

Байдарка – 200 тыс.
Палатка двухместная – 20 тыс. 
Палатка трехместная – 35 тыс.
Палатка четырехместная – 45 тыс. 
Спальник – 10 тыс.  
Коврик – 7 тыс. 
Мангал + шампура – 20 тыс.
Гамак – 15 тыс. 
Топор – 10 тыс.
Рюкзак – 20 тыс.
Стол – 25 тыс.
Мяч волейбольный – 10 тыс. 
Котелок – 18 тыс.
Газовая плита – 20 тыс.

 
У лошади на спине

Верховая езда – это не только отличная физическая нагрузка, но и эмоциональная разрядка. Услуги по организации конных прогулок предоставляют сельские усадьбы и конно-спортивные клубы. Например, конно-спортивный клуб «Ломов» предлагает не только осмотреть достопримечательности Бобруйска и окрестностей города верхом на лошади, но и принять участие в купании коней. Поход протяженностью 25 км и продолжительностью 8 часов начинается и завершается в Бобруйске. Время участники могут сократить, поэтому оплата здесь почасовая. Первый час стоит примерно 80 тыс. рублей, каждый последующий час стоимость уменьшается на 5 тысяч. Во время конной прогулки предусмотрен привал с приготовлением шашлыка и много других приятных сюрпризов.

Центр верховой езды «Двор Старинки» организовывает конные походы по Вилейскому, Логойскому и Нарочанскому краю. Двухдневный конный поход предполагает ночевку в палаточном лагере. Группы сопровождают два инструктора – инструктор по верховой езде, он же проводник, и инструктор по туризму, он же ответственный за перевозку личных вещей и снаряжения. Приготовление пищи, постановка лагеря, седловка, разборка и укладка снаряжения производится силами участников под присмотром инструкторов. Однодневный конный поход стоит около 250 тыс. рублей, двухдневный и трехдневный – по 250 тыс. в день, многодневный – 220 тыс. рублей в день. В эту сумму входит питание и прочие удовольствия. 



Крути педали

Велосипед – удивительное изобретение человечества, способное сделать счастливыми и взрослых, и детей. Белорусские дороги пока не идеальны для вело путешествий, тем не менее, они не так плохи, чтобы отказывать себе в этом удовольствии. Найти маршруты велосипедных походов, однодневных или многодневных, не сложно. На специализированных сайтах в разделах «Покатушки» всегда есть интересные предложения. Организация таких походов весьма демократична: для участия нужно обязательно иметь двухколесного друга и желательно – палатку. Из остального обычно просят скинуться только на еду – 80-100 тыс. в зависимости от сроков. Но при желании можно попросить помощь в туристических агентствах. А вообще прокат велосипеда в салонах стоит от 50 до 100 тыс. в сутки и около 35 тыс. в час – в местах массового отдыха.

 

Выплывают расписные белорусские челны

Водный туризм – один из самых популярных в Беларуси. Например, в Национальном парке «Нарочанский» можно пройти увлекательный маршрут на байдарках по рекам Нарочь и Вилия. Излюбленным местом водного туризма по понятным причинам являются Браславские озера. В национальном парке «Припятский» предлагают оригинальный орнитологический маршрут на лодках и байдарках с возможностью фотоохоты. А по реке Березина, которая протекает по северной окраине Березинского биосферного заповедника, можно пройти по историческому отрезку пути «Из варяг в греки». Стоимость водных походов выходного дня составляет от 75 до 100 долларов в зависимости от отдаленности и условий пребывания.

Например, трехдневный поход на байдарках по рекам Неман, Вилия, Щара, Страча, Сервечь и Ушачскому озеру стоит примерно 730 тысяч. В эту сумму входят организационные расходы, работа инструктора и повара, 3-х разовое питание, аренда группового снаряжения (костровое оборудование, кухня, походная баня, тенты, палатка душ-туалет), аренда личного снаряжения (байдарка, палатка, спальник, коврик, сидушка), развлекательная программа, страховка.

Если личное снаряжение есть свое, то стоимость тура будет уменьшена соответственно.
Категория: НОВОСТИ ТУРИЗМА | Просмотров: 1739 | Добавил: DzedFyodar | Теги: поход, стоимость, лошадь, лето | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Главная |  О проекте |  Обратная связь |  Реклама на сайте |  Подписка RSS