Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск на сайте

ТОП-5

20.10.2011ИСЛОЧЬ

Описание реки Ислочь

Прочитано 11712 раз.

24.10.2011СУЛА

Описание реки Сула

Прочитано 9084 раз.

25.10.2011ПРОНЯ

Описание реки Проня

Прочитано 8256 раз.

06.06.2012СТВИГА

Описание реки Ствига

Прочитано 7691 раз.

05.01.2014НАЗВАННЫЕ

Гора Лысая, 343,2 м

Прочитано 7340 раз.

Облако тегов

Дубрава Геликтит-ТМ Августовский канал спелеология марафон Налибоки байдарка Сула спелеоклуб альтаир Ислочь ПОЕХАЛИ! вершина Клява Брест покатушка рогейн велопробег Польша болото Ельня веломарафон Мнюта ровар поход велосипед Вилейка турклуб Вилия кемпинг прыток Усса фестиваль Нёман приток Проня спелеологи гонка РТСС ТПМ граница Тышкевич Бярэзіна мультигонка Неман Березина сплав клуб Нарочь Нарочанка EuroVelo-2 маршрут походушка Гродно Бобр паводок Ясельда конкурс туризм Сьцьвіга Ствига Льва живая вода Шоша веломаршрут чемпионат кубок активная зона Страча Припять альпинизм велопоход Западный Буг Сха Вілія Браслаў Полесье Случь Активный 2013 книга журавлев соревнования отчет высота пеший поход Спортивный туризм Беловежская Пуща байдарки гора Маяк архыз горы школа туризма Хибины гора высшая точка возвышенность гора Лысая гора Высокая ПВД Воложинские гостинцы

НАШИ ДРУЗЬЯ



На сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0






Главная | О проекте | Обратная связь | Реклама на сайте | Подписка RSS
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Мой профиль | Регистрация | Выход
Активный туризм в Беларуси
походы, сплавы, восхождения, треккинг, приключения, путешествия, экспедиции, активный отдых
Главная » 2016 » Декабрь » 7 » Когда увлечение объединяет

08:57
Когда увлечение объединяет

Для молодёжи небольших городов вопрос досуга, как правило, стоит остро. Лунинецкая молодёжь - не исключение. Герои этого интервью - Анна Каленкович, Сергей и Анна Богдан, Сергей Феськович, Евгений Косач - познакомились и подружились благодаря увлечению велосипедом. Каждые выходные ребята обкатывают старые и придумывают новые маршруты, количество совместных поездок по району и за его пределами даже не берутся подсчитывать.

- Ребята, расскажите о своём увлечении - велосипеде, и как получилось, что вы начали кататься вместе.

Сергей Богдан: Я, как и все, наверное, начал кататься с детства. Но серьёзно «заболел» велосипедом лет пять назад. С покупкой хорошего велосипеда начал катать по лесу. В какой-то момент делать это одному стало скучно, вот и появилась идея организовать небольшие велопокатушки. Начал я с того, что создал группу «ВКонтакте», пригласил друзей и знакомых, стал искать единомышленников, давал объявления о предстоящих велопоходах в группе «Подслушано Лунинец». На самом деле, у меня был скрытый смысл под всем этим - выявить сильнейших для более дальних и серьёзных путешествий.

Первый маршрут на Чёрное озеро изучил в гугл и вдвоем с другом поехал искать. А через пару недель на этот маршрут собралось семь человек. Многие ехали и не знали, что их ждёт. У некоторых участников похода были новые велосипеды, с которых пылинки сдували. Вернулись они с царапинами, так как дорога непроходимая, не обошлось и без падений. Это было очень интересно, но почему-то больше эти люди со мной в поход не поехали (смеётся). Наверное, пожалели свои велосипеды. Эта поездка состоялась в сентябре 2014 года. А уже в этом году этим маршрутом поехали я, Серёжа и Женя. Так мы и познакомились.

Евгений Косач: Я серьёзно увлёкся года полтора назад. Купил бюджетный вариант - белорусский «Аист». Весь прошлый сезон ездил сам. Объявления Сергея увидел в первый раз весной этого года и, если честно, воспринял несерьёзно, но потом друзья предложили прокатиться. Познакомился с ребятами в походе на Чёрное озеро. Мне понравились идеи Сергея, я решил помогать ему. Сразу после похода на Чёрное озеро создал пару своих маршрутов. Это не только хорошие дороги, но и леса, хутора, озёра, заброшенные места.

Сергей Феськович: Я увлёкся велосипедом в 18 лет. Мама подарила мне на совершеннолетие деньги, я попал на наш Лунинецкий рынок и без раздумий купил самый мощный велосипед, что был там. С того момента начал кататься сам, просто по деревням. Когда начал работать, стал выезжать на более чем 60 километров. Объездил Дзержинск, выезжал в Минск. Я не особо ухаживал за велом, поэтому через 6 лет он конкретно начал сдавать. А с покупкой нового велосипеда начался новый этап моих поездок. Нашёл в секонд-хэнде у нас велоформу, стал участвовать в поездках с Женей и Сергеем. Ездили мы на озеро Гать с ночёвкой, на Чёрное озеро, о котором уже говорили. Ещё в рабочие поездки в Словакию, Польшу брал с собой велосипед - испытывал его на прочность.

Анна Каленкович: А я, в отличие от всех, сразу попала в профессиональный велоспорт. Занималась с 12 лет, выступала на соревнованиях. Сначала за свой родной Мозырь, а к 16 годам - за Беларусь в юниорской команде. На тот момент уже была кандидатом в мастера спорта. Но так сложилось, что дальше в велоспорт я не пошла. Мама была против, поэтому спортивная карьера не сложилась. Потом был университет, я вышла замуж, родила двоих детей - перерыв был очень долгим и болезненным. Когда видела велосипедистов на улице, готова была расплакаться. Муж, видя, как я переживаю, поддержал моё желание заниматься любительским велоспортом. Сначала каталась сама, выезжала за город. Потом стала искать единомышленников и была несказанно рада, когда нашла ребят.

Очень запомнилась поездка в Пинск и деревню Дубно - красивые места. Когда сидишь дома, не видишь этой красоты. Раньше думала, что лучше съездить отдохнуть на моря: чего я тут не видела в Беларуси? А оказалось, что такие велопоходы дают нереальные эмоции. Возвращаюсь из поездок, и следующая неделя проходит очень быстро, чувствуешь прилив сил и энергии. Тебя как будто выбивают из привычной колеи и День сурка прекращается. Люди у нас не привыкли к такому отдыху, но мне бы, например, хотелось, чтобы к нам подтягивалось больше велолюбителей.

Анна Богдан: А я ещё начинающая, хотя в детстве умела кататься. Но как-то Сергей мне сделал сюрприз: приехал ко мне на работу и притащил велосипед. Смотрю на него и ничего не понимаю. Я к тому моменту и забыла, как на нём ездить. У меня паника началась. Пока жили в Запорожье, я так на него и не села. А здесь уже съездили и на Белое, и на Чёрное озеро. Но мне это очень сложно даётся.

- Расскажите, какой ваш любимый маршрут?

Сергей Б.: На Чёрное озеро. Там есть всё: и асфальт, и бездорожье - дубальтовая дорога, как называют местные. Лет сорок, наверное, по ней никто не ездит. Там на самом деле проехать сложно - либо несёшь в руках, либо ведёшь велик. Само озеро очень интересное, когда-то в советское время там пытались добывать сапропель. А по дороге однажды видели лося, дикого кабана. Посчастливилось встретить редкую птицу - белохвостого орлана. Размах крыла орлана - от края дороги до другого края. Обратный путь лежит через Бостынь и Белое озеро. То есть маршрут предусматривает все виды дороги и красивые места.

- Что интересного видели/узнали о районе в поездках?

Сергей Б.: Про озеро Чёрное уже говорил. Гранитный карьер - тоже очень интересное место. Река Припять, Белое озеро... Раньше я не знал о старой каменной дороге на Дятловичи. Очень впечатляет, когда видишь в первый раз. Да и cам Лунинец, оказывается, богат на достопримечательности. Я как-то решил организовать велоквест. Смысл его был как раз узнать город. Коллеги по работе с меня смеялись, мол, никто не приедет на этот квест. И они оказались правы, к сожалению. Собралось всего три человека. Пока готовил квест, много чего из истории узнал. Например, где у нас постройки с царских времен, где братская могила солдат Великой Отечественной, где польские здания. Много чего мы не знаем о собственном городе. Конечно, организовать квест снова было бы очень интересно, но и очень сложно. Собрать людей - трудная задача. Но был и положительный момент: благодаря фото, что остались с квеста, нас заметили ребята из Пинска. Так мы нашли единомышленников в соседнем городе.

- Удавалось ли вам организовать более длительные походы на велосипедах?

Евгений К.: У многих из нас работа, семья, не всегда получается уехать дольше, чем на выходные дни. На мой взгляд, маленькие однодневные походы - неинтересные, не успеваешь втянуться в атмосферу этой поездки. Хотелось бы выехать хотя бы на неделю. Однажды выбрались на три дня, проехали по замкам Беларуси - были в Несвиже, Мире, Новогрудке. Было нас всего трое и с самого начала всё шло не по плану. В первый день планировали из Несвижа добраться до Мира и там заночевать, но остались с ночёвкой в Несвиже. Ночевали прямо в парке. Следующая ночёвка планировалась на озере Свитязь (от Несвижа 120 километров), но и во второй день планы сорвались. К ночи мы добрались только до Новогрудка. Местный парень посоветовал не ставить в городе палатки, поэтому мы выехали за город, заночевали. На Новогрудчине необычный для нас рельеф - очень холмистая местность. Ты сначала крутишь еле-еле в горку, зато потом летишь с этой горки в другую сторону.

Велосипедисты меня поймут. Захватывает дух, когда летишь с очередной горки. Осталось, конечно, много впечатлений о поездке. За весь маршрут мы проехали где-то 260 км.Что примечательно, не обходится в поездках без знакомств с интересными людьми. 

- Как создаются маршруты? Важно ли при этом качество дороги?

Сергей Б.: Самое важное - чтобы маршрут охватывал интересные места. Для велосипеда серии MTB качество дороги вообще не важно. Но, если расстояние от одного интересного места до другого 100 км, то лучше, конечно, ехать по асфальту. Например, когда мы ездили в Беловежскую пущу, ехали только по асфальту. За два дня мы накатали 200-220 км. Но нам нравятся поездки через леса, как, например, по маршруту Жени на водохранилище Велута, но они очень утомительны.

- Какие трудности бывают на вашем пути, кроме сложных маршрутов?

Сергей Б.: Трудности - это проблемы, которые касаются, наверное, всех велосипедистов в стране. У нас нет велодорожек, нет специализированных магазинов, чтобы купить комплектующие для велосипедов. Ну и, как следствие, не найти качественных товаров.
Явно в наших правилах дорожного движения присутствуют недочёты. По правилам мы должны двигаться по краю дороги за сплошной. Не всегда за этой сплошной есть асфальт.

У нас нет велопарковок, плохо освещены улицы в вечернее время.

Да и в целом у нас отсутствует интерес к велотуризму. Нет ни оборудованных кемпингов, ни продуманных мест для отдыха. Исключением является только Пуща, где всё это было.

Что касается местных проблем, меня как жителя Залесья волнует пешеходный мост через железную дорогу. Почему-то в Калинковичах или Барановичах, например, такие же пешеходки, но оборудованные пандусами. Эта проблема существует уже давно, но её почему-то не решают. Наверное, проще закрыть глаза.

Анна К.: Ещё часто попадаются водители, которые некрасиво себя ведут. Для меня, например, не ясно, почему некоторые водители позволяют себе какую-то озлобленность, ущемляют велосипедистов. Мы такие же участники движения, должно присутствовать уважение друг к другу. Но это, наверное, следствие отсутствия велодорожек.

Сергей Б.: Ещё у меня была идея написать письмо в Министерство транспорта, так как часто возникают проблемы в пригородных поездах. Есть указ для перевозки велосипедов в пассажирских поездах, почему-то пригородные тоже к ним приравниваются. Хотя оборудованы они совсем иначе. Перевозить велосипеды в тамбуре пригородного поезда - тоже не вариант.

- Наверняка вы уже строите планы на следующий сезон. Поделитесь, какие маршруты разрабатываете?

Анна К.: На следующий сезон мы бы хотели выехать в Мозырь, посетить республиканский ландшафтный заказник «Мозырские овраги». Ещё лично мне было бы интересно проехать в Ружаны, Пружаны, Жировичи. Маршруты пока не до конца продуманы. Но я уверена, что ребята придумают ещё что-то интересное, кроме того, что я назвала.

Сергей Б.: Мы планируем поездки и в ближайшее время. На мой взгляд, для велопоходов нет неподходящих походных условий, особенно когда велосипед становится стилем жизни. Для меня это и путешествия, и приключения. Это интересно и это объединяет похожих людей.

Анна Морза, http://inform-progulka.by

Категория: НОВОСТИ ВЕЛО-ТУРИЗМА | Просмотров: 684 | Добавил: DzedFyodar | Теги: велопоход, Лунинец | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Главная |  О проекте |  Обратная связь |  Реклама на сайте |  Подписка RSS