Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск на сайте

ТОП-5

20.10.2011ИСЛОЧЬ

Описание реки Ислочь

Прочитано 18077 раз.

24.10.2011СУЛА

Описание реки Сула

Прочитано 14475 раз.

05.01.2014НАЗВАННЫЕ

Гора Лысая, 343,2 м

Прочитано 12458 раз.

25.10.2011ПРОНЯ

Описание реки Проня

Прочитано 12401 раз.

06.06.2012СТВИГА

Описание реки Ствига

Прочитано 11341 раз.

Облако тегов

Геликтит-ТМ Августовский канал спелеология байдарка Сула спелеоклуб альтаир Ислочь ПОЕХАЛИ! Клява Брест покатушка рогейн велопробег Польша Ельня болото Мнюта ровар паход велосипед турклуб Вилия кемпинг прыток Усса фестиваль Нёман приток Проня спелеологи гонка РТСС ТПМ граница Тышкевич мультигонка Березина Неман клуб Нарочь Нарочанка EuroVelo-2 маршрут походушка марафон Налибоки Гродно река Бобр паводок Ясельда конкурс туризм Сьцьвіга Ствига Льва Шоша веломаршрут чемпионат кубок Страча Припять велопоход Западный Буг Птичь Сха Вілія Полесье Случь книга соревнования отчет высота пеший поход Спортивный туризм Беловежская Пуща гора Маяк горы архыз школа туризма Красный бор Хибины новый год гора высшая точка возвышенность гора Лысая гора Высокая Воложинские гостинцы Щара поход вершина ПВД сплав байдарки Двина Западная Двина водный поход Свольна

НАШИ ДРУЗЬЯ

Водными маршрутами Беларуси

ИНФО-ПАРТНЁРЫ

На сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0






Главная | О проекте | Обратная связь | Реклама на сайте | Подписка RSS
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Мой профиль | Регистрация | Выход
Активный туризм в Беларуси
Реклама: Интернет-магазин TurSklad.by - найдётся любое снаряжение для туризма!
Главная » 2012 » Август » 6 » Где и за сколько отдохнуть с палаткой

16:39
Где и за сколько отдохнуть с палаткой


На страницах нашего сайта (www.belpohod.info) мы уже размещали статью журналистки портала www.tio.by Янины Седельник: "Туристические стоянки: где и за сколько можно отдохнуть в палатках в Беларуси?"

Этой же темой озадачился и журналист агенства interfax.by Юрий Законников. Корреспонденты портала Interfax.by выяснили, где не придется платить, и сколько попросят на остальных площадках.


Несколько водоемов, у которых можно остановиться «дикарем», без затрат на аренду специально оборудованных площадок, в Беларуси еще осталось. Однако в большинстве своем популярные места для отдыха с палаткой – платные.

Нарочанский национальный парк

Предлагаются места на 16 стоянках. На 12 из них с одного человека за сутки возьмут Br10 тыс. Еще на двух стоимость «человеко-места» составит Br15 тыс., на территории кемпинга «Нарочь» – Br20 тыс.

Многие приезжают порыбачить на одном из 19 водоемов Нарочанского национального парка. В зависимости от того, сколько дней вы собираетесь ловить рыбу, придется заплатить Br5 тыс. (1 день), Br12 тыс. (3 дня), Br25 тыс. (10 дней) или Br55 тыс. (1 месяц). Тем, кто намерен посвятить рыбалке все свободное время до конца года, придется заплатить Br120 тыс.

На 2 водоемах также можно развлечься подводной охотой – плата за сутки Br35 тыс.

Национальный парк «Припятский»

Место на площадке под установку палаток для одного человека стоит Br35 тыс.

Тем, кто проживает в туркомплексах, предлагается дневная рыбалка на одну удочку с одним крючком в искусственном водоеме около гостиницы «Над Припятью» – за Br50 тыс.

Интенсивный лов проживающим на туристическом комплексе «Лясковичи» обойдется в Br100 тыс. за сутки.

Путевка на платное любительское рыболовство без интенсивного лова предлагается за Br150 тыс., с интенсивным – за Br250 тыс. в сутки.

Еще один интересный вариант – рыболовный тур на реке Припять от Лясковичей до устья реки Свиновод, на озерах Лукое, Бусны, Старица, Крымская, Огреж. В Br2 млн включено проживание, питание, егерское сопровождение, услуги моторной лодки, стоимость путевки на одного человека.

Национальный парк «Браславские озера»

Место на одного человека на платной туристической стоянке в сутки обойдется в Br15 тыс., если он остановился на срок до 10 дней, Br13 тыс. – до 20 дней, Br12 тыс. – дольше 20 дней.

Заказная туристическая стоянка соответственно будет стоить Br25 тыс., Br23 тыс. или Br20 тыс. Исключение – стоянка «Юбилейная». Здесь за час просят Br30 тыс., а за сутки – Br450 тыс.

1 день рыбалки обойдется в Br10 тыс., 2 – Br15 тыс., 3 – Br20 тыс., 10 – Br45 тыс. Стоимость месяца отдыха с удочкой – Br100 тыс., трех – Br140 тыс. Годовая путевка обойдется в Br300 тыс.

Половить карпов на водоеме «Мекяны» стоит Br90 тыс. в день.

День лова на живца на жерлицу оценивается в Br45 тыс.

За лов рыбы на дорожку с маломерных судов, оснащенных электрическими двигателями, просят в день Br80 тыс.

Здесь же можно половить раков за Br25 тыс. в день.

С любителей подводной охоты возьмут Br100 тыс. за день.

Не желающие платить за постой традиционно выбирают озеро Свитязь (не хотите платить штраф – выбирайте место для палатки подальше от береговой линии), Вилейское водохранилище и озеро Селява. Отдыхающие у последнего водоема, кстати, могут испытать свою удачу, попробовав отыскать британский самолет с 4 тоннами золота, упавший в Селяву, как утверждают местные, летом 1942-го.

В последние годы и в этих местах отдыха появляется все больше «культурных» – и, как следствие, платных площадок. Исчезнут ли со временем бесплатные, пока никто не берется прогнозировать.

К слову о штрафах: если вы установите палатку в запрещенном для этого месте, готовьте от 4 до 35 базовых величин на оплату штрафа (1 БВ = Br100 тыс.).

Если собственной палатки у вас нет, то за ее прокат в среднем возьмут Br40-50 в сутки.

P.S. Термин "интенсивный лов рыбы" требует разъяснения. "Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты" гласят: 

"К интенсивным способам лова рыбы относятся:

  • лов рыбы на дорожку с судов с двигателями. При лове рыбы на дорожку с судов с двигателями разрешается использование одной блесны или воблера, или другой искусственной наживки на рыболова;
  • лов рыбы с применением орудий любительского рыболовства с общим количеством крючков от 11 до 20 штук на рыболова;
  • подводная охота".

"Право на любительское рыболовство интенсивными способами лова рыбы в фонде запаса рыболовных угодий имеют рыболовы, которые являются членами республиканского государственно-общественного объединения "Белорусское общество охотников и рыболовов".

Категория: НОВОСТИ РЕГИОНОВ | Просмотров: 2020 | Добавил: DzedFyodar | Теги: озеро, Рыбалка, кемпинг, палатка | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Главная |  О проекте |  Обратная связь |  Реклама на сайте |  Подписка RSS