Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск на сайте

ТОП-5

20.10.2011ИСЛОЧЬ

Описание реки Ислочь

Прочитано 18077 раз.

24.10.2011СУЛА

Описание реки Сула

Прочитано 14475 раз.

05.01.2014НАЗВАННЫЕ

Гора Лысая, 343,2 м

Прочитано 12459 раз.

25.10.2011ПРОНЯ

Описание реки Проня

Прочитано 12401 раз.

06.06.2012СТВИГА

Описание реки Ствига

Прочитано 11341 раз.

Облако тегов

Геликтит-ТМ Августовский канал спелеология байдарка Сула спелеоклуб альтаир Ислочь ПОЕХАЛИ! Клява Брест покатушка рогейн велопробег Польша Ельня болото Мнюта ровар паход велосипед турклуб Вилия кемпинг прыток Усса фестиваль Нёман приток Проня спелеологи гонка РТСС ТПМ граница Тышкевич мультигонка Березина Неман клуб Нарочь Нарочанка EuroVelo-2 маршрут походушка марафон Налибоки Гродно река Бобр паводок Ясельда конкурс туризм Сьцьвіга Ствига Льва Шоша веломаршрут чемпионат кубок Страча Припять велопоход Западный Буг Птичь Сха Вілія Полесье Случь книга соревнования отчет высота пеший поход Спортивный туризм Беловежская Пуща гора Маяк горы архыз школа туризма Красный бор Хибины новый год гора высшая точка возвышенность гора Лысая гора Высокая Воложинские гостинцы Щара поход вершина ПВД сплав байдарки Двина Западная Двина водный поход Свольна

НАШИ ДРУЗЬЯ

Водными маршрутами Беларуси

ИНФО-ПАРТНЁРЫ

На сайте

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0






Главная | О проекте | Обратная связь | Реклама на сайте | Подписка RSS
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Мой профиль | Регистрация | Выход
Активный туризм в Беларуси
Реклама: Интернет-магазин TurSklad.by - найдётся любое снаряжение для туризма!
Каталог статей


Главная » Статьи » ОТЧЕТЫ О ПОХОДАХ ПО РБ » ВЕЛО-ПОХОДЫ

Отчет вело-похода по Витебской области

Отчет вело-похода по Витебской области

Дата: 1 – 2 мая 2004 года

Участники:
Радько Александр (RAE)
Клыга Александр (KLS)
Федюкович Юра (DzedFyodar)
Андрей
Иконников Александр

Маршрут: Крынки – Высочаны – Куртенки – Вордеж – Сосновая Наспа – Великие Калиновичи – Соловьёвка – Рыжики – Осипенки – Бабиновичи – Добромысли – Сутоки – Буй – Выдрея – Мерзляково – Крынки.

30.04.2004 - пятница

Выехали из Минска около 8 часов вечера, задержка от графика около 1,5 часа. В связи с тем, что быстро стемнеет, Андрон решает ехать через Оршу. Где-то в окрестностях Крупок приходит SMS-ка от Толика-Ветролёта – он уже ждёт нас в Крынках. Мы в Крынки приезжаем к 23 часам, так что за 2 часа общения с местной молодёжью ему впечатлений хватило. Загружаем Толика вместе с байком в салон и едем искать место ночевки. 

С нормальными местами наблюдаются некоторые проблемы – в основном лес лиственный, к тому же ещё и заболоченный. Да и то, если он есть. В конце концов, через 4 км слева начинается ельник с беседкой на краю леса и глубокими колеями, ведущими в глубь леса. Беседка нас не интересует, по колее проехать возможно и ведёт она к вырубке. Вырубка нам не интересна, поэтому останавливаемся на полянке около просеки газопровода. На самой полянке валяются брёвна и она вся изъезжена тракторами. По этому ставим машину, а сами размещаемся под деревьями. Выгружаемся и ставим лагерь. Время около полуночи. До двух часов ужинаем и к трём ложимся спать. 

За ужином обнаруживается особенность Андрона – он категорически против пропорции: 1 банка тушенка на пятерых, доказывая, что должно быть наоборот.

01.05.2004 – суббота

Подъем в 6:30 в связи с тем, что к 8:50 приезжает поезд из Витебска, на котором к нам присоединяется Иконников. Просыпаемся вместе, собираем байки и начинаем паковаться. Клыга и Андрон в это время тренируются на выданных великах - своих у них нет, по этому им взяты байки на прокат. Кажется со всем разобрались и в 8:30 выезжаем. Все, кроме Андрона, едут своим ходом в полной экипировке. Андрон в бусе впереди.


Дизель-поезд приезжает с опозданием, но всё равно толпу с него мы встречаем на въезде в Крынки. Через километр подъезжаем к вокзалу, где ожидает Иконников. Здесь делаем перерыв для парковки машины и прощаемся с Толиком-Ветролётом.

Отъезжаем, начиная поход в 10:00. До Высочан нас ждёт асфальтированная дорога – вот и хорошо, у людей будет время освоиться с техникой. Участок Высочаны – Ордеж начинается грунтовкой, но через километр, возле леска, начинается старый асфальт. Дорога проходит через болота. От Ордежа до В.Калинович утрамбованный грунт с короткими участками глубокого песка.


В Калиновичах начинаются приколы. Сначала проскочили нужный съезд, пришлось возвращаться. Дальше – больше. В Соловьевке узнаём, что все мосты через Лучёсу посмывало, осталась только подвесная переправа в Калиновичах, но для этого надо возвращаться. Тропа есть только вдоль реки, направляемся по ней. Спустившись к реке, осознаем масштабы паводка – река течет в каньоне глубиной 3-4 метра. Следы затопления на высоте метра над уровнем луга, на котором мы стоим. Пока обсуждаем паводок, Клыга обнаруживает, что потерял телефон. Телефон находим рядом на склоне. Далее решаем, что делать. Перебраться на другой берег нам нет возможности, поэтому поедем по этому берегу через Рыжики. Клыга в который раз пробует позвонить маме, которая весь день не отвечает. Местные бабульки, заметив это, начинают утверждать, что здесь никакие мобильники не ловят. Контрольный замер показывает, что и впрямь, сигналов никаких нет, кроме 3-х палок на NMT-450. Клыга демонстрирует свою Nokia720 с комментарием, что есть правильные телефоны.


Уточнив у бабулек, как проехать на Рыжики, движемся по дороге. На хуторах наличие дороги подтверждают, но мы где-то проскакиваем поворот и попадаем на заливной луг. Дорога быстро теряется, спешиваемся и идём «по азимуту», а в действительности, где можно пройти.


Через пару километров лугов, болот, оврагов и кустов выбираемся из трущоб к ЛЭП и заброшенной дороге вдоль ее. По всем признакам эта дорога обозначена на карте. Скорость возрастает, плюс появляется уверенность, что мы не едем в никуда. В итоге упираемся в овраг, по дну которого течет ручей. Всё бы ничего, ручей можно перейти, но глубина оврага около 10 – 15 метров. Делать нечего – спускаемся, переправляемся, подымаемся. Дальше проще. Луг с явными следами цивилизации, который дальше выходит к деревне Рыжики. Участок получился 6,5 км, или 2 часа, вместо 3 км.

В Рыжиках, после уточнения места нахождения, направляемся дальше, но у меня обнаруживается сдутое заднее колесо. Пока обхожусь подкачкой, сдувается не очень быстро. Далее до Осипенков идёт хороша гравейка, по которой ехать более приятно, чем идти по пересеченке. В Осипенках выезжаем на асфальтированную дорогу.


Отъехав меньше километра от Осипенков, получаем небольшую проблему – у Клыги откручивается педаль. Всеми возможными путями вкручиваем ее на место.

Следующая привязка к местности в Бабиновичах. Время около 4-х после полудня, народ предлагает до конца и без обеда. Узнаём, как проехать в Бондари, но свернув на дорогу, отказываемся и возвращаемся на асфальт. На сегодня приключений хватило, чтобы ехать по песку через лес.

12 км до Добромыслей пролетели на одном дыхании. По бокам болота меняются соснами и зарослями сон-травы. Делаем небольшую остановку на въезде в Добромысли. Возле дороги стоит скамья, несколько ступенек в виде колод и стол из перевернутого комля. 

Следующая запланированная остановка – возле магазина. Покупаем традиционный сок Андрону и бутылку муската на ужин.


Проезжаем деревню Добромысль насквозь, слева свежеокрашенная ГЭС и начинается водохранилище. Отъехав километра с три, сворачиваем по грунтовке в лес. Останавливаемся на рыбацкой стоянке на западном берегу полуострова. Время 18:10.

Обедаем/ужинаем, как и весь день встает вопрос про тушенку. В 22 часа кладёмся спать, только я засиживаюсь за отчетом. Через пару минут по шороху в кустах находится ёжик. Беру на руки – никаких эмоций и не скручивается в клубок. Отпускаю.

02.05.2004 - воскресенье


Проснулись рано – в 7 часов. Юра и Иконников поехали на рыбалку, Клыга варит кофе, я разбираюсь со спущенным колесом, пробую обойтись изолентой. Андрон просит забыть про него до 8 часов. Как раз в 8 часов возвращаются рыбаки (без рыбы), завтрак почти готов. К раздаче в 8:15 вылез Андрон. После завтрака на полный желудок навалилась ленивая усталость, время от времени перебиваемся разговорами куда и как поедем…

Выехали в 10:15. Поворота на Сутоки, обозначенного на карте, не нашли, поехали по грунтовке, не показанной на карте. Поворот по дорожному указателю где-то у моста. За Сутоками открылась картина: два параллельных моста на расстоянии 50 один от другого, но через разные речки. За левым мостом от дороги осталась только обочина, поросшая травой. Сама дорога, засыпанная песком, смыта паводком. По планам следующий пункт – Горелики, но местные рыбаки дороги туда не знают. Зато знают дорогу на Буи. Решаем не рисковать и поехали на Буи. Пока я разговаривал с рыбаками, ребята стояли на перекрёстке еле видимых троп, которые расходились в разные стороны.

Как и ранее не обошлось без заболоченного луга. Посреди луга стоит одинокий дуб с табличкой: «Лиозненское ЛОХ. Восстановительный участок». Быстро выезжаем на грунтовку вдоль мелиорационного канала и едем по ней до Буёв. Андрон с Иконниковым улетели вперед, а мы втроем едем рядом. Юра едет самым левым и спрашивает, мошкара мешает ему одному или кому ещё? Выясняется, что только ему. Объясняем это тем, что он один едет по встречной полосе дороги…


Буи
проезжаем по асфальту, затем снова начинается укатанная грунтовка. Привал перед Оцковом, скоростной участок дороги Добромысли – Выдрея. Скорость поднялась до 25 км/ч и только частые подъемы охлаждали пыл...

13:27. Около железнодорожной станции в Выдре у Андрона подклинивает каретку. Причина не обнаруживается, обошлись простым ослаблением подшипника. Здесь же, снова, обнаруживается сдутое заднее колесо у меня, накачка результата не дала. Заезжаем на станцию, чтобы разобраться с колесом, при этом пообедать.


Я занимаюсь склейкой камеры. Рядом на газу варится суп. От ветра огонь закрывает свёрнутый каремат. Юра, наклонившись над ним, очень загадочно выглядит.  


Клыга допивает запасы пива, чтобы разгрузить Иконникова. Андрон просто лежит и рассуждает про тушенку. Всё это время, пока сидим на станции, вдоль нас дефилирует девушка. Сначала пешком, потом на велосипеде. После обеда и третьей части тушенки, Андрон не выдерживает и пробует догнать. По тому, что быстро вернулся – не догнал…

Только дали свисток на отъезд, вылезли следующие проблемы – у Юры подклинивает переднее колесо, а у меня на этот раз и переднее колесо сдулось. Со втулкой разобрались быстро, а я обошелся подкачкой. До самого финиша доехали уже без приключений. От станции началась асфальтированная дорога, которая сопровождала нас до финиша. В Новом Селе прицепился к нам трактор, который не мог никак нас обогнать. Потом я проехал немного за ним – педали крутить почти не пришлось, скорость держалась ровно 30 км/ч, асфальт ровный – красота.


Крынках
снова сказалась тушенка на обед – Андрон никак не хотел сворачивать к машине, пришлось загонять. Упаковались и в 16 часов выехали через Витебск, чтобы завести Иконникова.
Категория: ВЕЛО-ПОХОДЫ | Добавил: DzedFyodar (02.06.2012) | Автор: Александр Радько (RAE)
Просмотров: 2614 | Теги: велосипед, Витебская область, Лучеса | Рейтинг: 4.0/1

Поделиться:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Главная |  О проекте |  Обратная связь |  Реклама на сайте |  Подписка RSS