Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск на сайте

ТОП-5

20.10.2011ИСЛОЧЬ

Описание реки Ислочь

Прочитано 11697 раз.

24.10.2011СУЛА

Описание реки Сула

Прочитано 9074 раз.

25.10.2011ПРОНЯ

Описание реки Проня

Прочитано 8251 раз.

06.06.2012СТВИГА

Описание реки Ствига

Прочитано 7684 раз.

05.01.2014НАЗВАННЫЕ

Гора Лысая, 343,2 м

Прочитано 7332 раз.

Облако тегов

Дубрава Геликтит-ТМ Августовский канал спелеология марафон Налибоки байдарка Сула спелеоклуб альтаир Ислочь ПОЕХАЛИ! вершина Клява Брест покатушка рогейн велопробег Польша болото Ельня веломарафон Мнюта ровар поход велосипед Вилейка турклуб Вилия кемпинг прыток Усса фестиваль Нёман приток Проня спелеологи гонка РТСС ТПМ граница Тышкевич Бярэзіна мультигонка Неман Березина сплав клуб Нарочь Нарочанка EuroVelo-2 маршрут походушка Гродно Бобр паводок Ясельда конкурс туризм Сьцьвіга Ствига Льва живая вода Шоша веломаршрут чемпионат кубок активная зона Страча Припять альпинизм велопоход Западный Буг Сха Вілія Браслаў Полесье Случь Активный 2013 книга журавлев соревнования отчет высота пеший поход Спортивный туризм Беловежская Пуща байдарки гора Маяк архыз горы школа туризма Хибины гора высшая точка возвышенность гора Лысая гора Высокая ПВД Воложинские гостинцы

НАШИ ДРУЗЬЯ



На сайте

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0






Главная | О проекте | Обратная связь | Реклама на сайте | Подписка RSS
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Мой профиль | Регистрация | Выход
Активный туризм в Беларуси
походы, сплавы, восхождения, треккинг, приключения, путешествия, экспедиции, активный отдых
АНОНС ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЙ


Главная » 2015 » Ноябрь » 13 » 16 - 19 декабря 2015. Чемпионат города Минска по спортивному туризму

09:27
16 - 19 декабря 2015. Чемпионат города Минска по спортивному туризму

С 16 по 19 декабря.2015 г. будет проводиться Чемпионат г. Минска по спортивному туризму в дисциплине «Спортивные туристские походы». Приглашаются команды районов г. Минска, а также туристские клубы, коллективы физической культуры организаций, предприятий, учреждений образования, заявивших прохождение спортивных туристских походов в период с 01.01.2014 г. по 01.12.2015 г.

Принимаются отчеты как о спортивных походах, так и путешествиях, а также будет проводиться рейтинг туристов и туристских клубов.

 

П О Л О Ж Е Н И Е
о Чемпионате города Минска по спортивному туризму в дисциплине «Спортивные туристские походы»

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Республики Беларусь «О физической культуре и спорте» от 4 января 2014 г. № 125-З, Положением о порядке проведения на территории Республики Беларусь спортивно-массовых мероприятий, формирования состава участников спортивно-массовых мероприятий, их направления на спортивно-массовые мероприятия и материального обеспечения, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 сентября 2014 г. № 902, календарным планом городских физкультурно- оздоровительных, спортивно-массовых и туристских мероприятий на 2015 г., Правилами вида спорта «Туризм спортивный», утвержденными 18.02.2015 г. Исполкомом ОО «РТСС».

При возникновении ситуаций, связанных с организацией и проведением соревнований, разрешение которых невозможно на основании Правил соревнований и настоящего Положения, главная судейская коллегия имеет право принимать по ним решения, с последующим информированием организаторов и участников соревнований.

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Чемпионат по спортивному туризму в дисциплине «Спортивные туристские походы» (далее Чемпионат) проводится в целях популяризации спортивных туристских походов, дальнейшего развития спортивного туризма как вида спорта, привлечения населения к регулярным занятиям спортивными туристскими походами.

Задачами Чемпионата являются:
- пропаганда спортивного туризма как общедоступного и эффективного средства физического, патриотического и экологического воспитания населения всех возрастов;
- повышение технического и тактического мастерства спортсменов;
- разработка новых туристских маршрутов;
- выявление сильнейших туристских групп г. Минска;
- определение личного рейтинга спортивных туристов г. Минска; - анализ состояния и развития спортивного туризма в г. Минске.

3.РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ

Чемпионат проводится управлением спорта и туризма Мингорисполкома и Минским городским отделением общественного объединения «Республиканский туристско-спортивный союз».

Непосредственное проведение Чемпионата возлагается на главную судейскую коллегию (далее ГСК) состоящую из судей по видам туризма в дисциплине «Спортивные туристские походы» вида спорта «Туризм спортивный».

Главный судья – судья национальной категории Клепацкий Святослав Александрович, контактный телефон +37529-185-16-35.

4. УЧАСТНИКИ, ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Чемпионат проводится среди команд районов г. Минска, а также туристских клубов, коллективов физической культуры, организаций, предприятий, учреждений образования, заявивших прохождение спортивных туристских походов в период с 01.01.2014 г. по 01.12.2015 г., если они не участвовали в предыдущих чемпионатах г. Минска, и представивших отчетные материалы в ГСК не позднее 15.12.2015 г.

Судейство по представленным отчетам проводится с 16.12.2015 г. по 19.12.2015 г. по Правилам вида спорта «Туризм спортивный», утвержденным Исполкомом ОО «РТСС» 18.02.2015 г. (далее Правила).

Место проведения судейства и сдачи отчетных материалов – г. Минск, ул. Первомайская, 12, тел. +37529 139 52 51.

Итоговые протоколы публикуются на официальном сайте www.rtss.by.

5. ПРОГРАММА И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА

Чемпионат проводится по следующим видам программы.

1. Спортивные туристские походы.
Данный вид соревнований является Чемпионатом среди спортивных походов I–VI категории сложности, совершенных в 2014–2015 гг. по следующим видам туризма: автомобильный, горный, велосипедный, водный, лыжный, пешеходный, спелеотуризм.
Участники Чемпионата представляют в ГСК с комплектом отчетных материалов заявку (Приложение 1) и справку о совершенном туристском походе (Приложение 2).
Итоги подводятся по каждому виду туризма и по каждой категории сложности отдельно в соответствии с Показателями (критериями) оценки спортивного туристского похода, изложенными в главе 4 Правил.
ГСК имеет право при количестве менее 2 походов в каждой категории сложности объединять походы, категории сложности которых отличаются на единицу, в одну группу судейства – объединенный класс судейства.
Комбинированные походы, по желанию туристской группы, могут быть представлены в рамках Чемпионата в одном из видов туризма, из которого в основном состоит комбинированный маршрут.
По решению ГСК возможно также судейство всех спортивных туристских походов в единой группе – Абсолютный класс.
Победители и призеры среди спортивных туристских походов III–VI категории сложности направляются для участия в соответствующем Чемпионате Республики Беларусь.

2. Путешествия.
В данном виде участвуют путешествия, некатегорийные походы, совершенные в 2014–2015 гг. пешком, автостопом или на любых технических средствах передвижения в одиночку или в составе группы. ГСК имеет право при отсутствии кворума объединения путешествий и судейства в одной группе по всем видам туризма.

3. Рейтинг спортивных туристов и туристских клубов.
Рейтинг спортивных туристов проводится лично среди мужчин и женщин по видам туризма либо в Абсолютном классе и выражается бальной оценкой личного участия и(или) руководства в зависимости от категории сложности и количества совершенных походов в 2014–2015 гг.
Рейтинг туристских клубов определяется в зависимости от количества проведенных и зачтенных спортивных туристских походов, категорий сложности, количества участников за период в 2014–2015 гг.

4. Видеофильмы.
Участвуют видеофильмы команд-участниц Чемпионата продолжительностью до 15 мин, снятые во время походов и путешествий. Оцениваются: идея, содержание, операторское искусство, монтаж. К видеофильму должен быть приложен паспорт (ФИО руководителя, название команды, название фильма, район похода, вид туризма, сложность маршрута, полная нитка маршрута, период проведения похода или путешествия, количество участников, продолжительность фильма).

5. Фотографии.
Участвуют фотографии команд-участниц Чемпионата. Конкурс проводится по трѐм номинациям: спорт, пейзаж, портрет. От каждого автора – члена команды принимается не более трѐх фотографий по каждой номинации, размером не менее 20х30 см.
К каждому фотоснимку прилагается паспорт фотографии (заявленная номинация, название сюжета, ФИО автора, название команды, ФИО руководителя путешествия, дата съѐмки, район путешествия, вид туризма, категория сложности маршрута, сроки проведения, место съѐмки и др.).

6. Слайд-фильм.
Участвуют слайд-фильмы команд-участниц Чемпионата продолжительностью до 15 мин. Оцениваются: идея, содержание, операторское искусство, монтаж.
К слайд-фильму должен быть приложен паспорт (название сюжета, ФИО авторов съѐмки и монтажа, название команды, ФИО руководителя путешествия, дата съѐмки, район путешествия, вид туризма, категория сложности маршрута, сроки проведения, место съѐмки и др.). В начале слайд- фильма рекомендуется разместить текст, поясняющий каждый снимок.

6. ТРЕБОВАНИЯ К ОТЧЕТАМ

Представленные отчеты должны быть оформлены в соответствии с Типовой формой содержания отчета о туристском спортивном походе согласно Правилам.

7. НАГРАЖДЕНИЕ

Туристская группа – победитель в дисциплине «Спортивные туристские походы» в Абсолютном классе (если же судейство в этом классе не проводилось, то в классе спортивных туристских походов IV–VI к.с.) объявляется Чемпионом г. Минска 2015 года по спортивному туризму в дисциплине «Спортивные туристские походы» и награждается дипломом и кубком. Члены туристской группы награждаются дипломами и медалями.

Туристские группы, занявшие 1 места по видам туризма среди спортивных туристских походов I–III к.с., объявляются Победителями г. Минска 2015 года по спортивному туризму и награждаются дипломами и кубками. Группы, занявшие 2–3 места по видам туризма, награждаются дипломами. Члены туристских групп, занявших 1–3 места, награждаются дипломами и медалями.

Туристские группы, занявшие 1 места по видам туризма в виде «Путешествия» награждаются дипломами и кубками, члены туристских групп – дипломами и медалями. Туристские группы, занявшие 2–3 места, награждаются дипломами, члены туристских групп – дипломами и медалями.

Победители рейтинга спортивных туристов и туристских клубов награждаются кубками и дипломами.

Победители и призеры в конкурсах фотографий, видео- и слайд- фильмов награждаются дипломами соответствующих степеней.

8. ФИНАНСИРОВАНИЕ

Управление спорта и туризма Мингорисполкома несет следующие расходы по проведению Чемпионата:
– награждение победителей и призеров;
– питание и работа судей. Расходы, связанные с информационно-методической работой по подготовке Чемпионата, несет Минское городское отделение ОО «РТСС».

Расходы, связанные с проведением спортивного туристского похода, несут сами участники.

Расходы, связанные с участием в Чемпионате, а именно: печать отчетов и фотографий, монтаж видео- и слайдфильмов, почтовые и транспортные расходы – за счет направляющих организаций.

9. ЗАЯВКИ

Для участия в Чемпионате необходимо до 15 декабря 2015 г. предоставить в ГСК заявку, справку о совершенном туристском походе, маршрутную книжку с отметкой выпускающей маршрутно- квалификационной комиссии о зачете похода. Предварительные заявки и справки о совершенном туристском походе принимаются по e-mail: minsk.rtss@gmail.com.

Документы следует предоставить в Минское городское отделение ОО «РТСС» по адресу: 220030, г. Минск, ул. Первомайская, д.

10.ПРОТЕСТЫ

Протесты, подписанные представителем спортивной туристской группы, подаются в письменном (по адресу: г. Минск, ул. Первомайская, 12) или электронном (e-mail: minsk.rtss@gmail.com) виде на имя главного судьи с обязательным указанием пунктов Правил, Положения или Условий, которые протестующий считает нарушенными, в течение 24 ч с момента опубликования на официальном сайте ОО «РТСС» протокола Чемпионата.

Все протесты рассматриваются на заседании ГСК. Протесты, составленные с нарушениями указанных выше требований, ГСК имеет право не рассматривать. Окончательное решение по протесту принимает главный судья соревнований.

Решение по протесту оформляется протоколом в письменной форме и сообщается представителю.

Данное Положение является официальным вызовом на соревнования.

Категория: КОНКУРС | Просмотров: 558 | Добавил: DzedFyodar | Теги: чемпионат, РТСС, Спортивный туризм, походы | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Главная |  О проекте |  Обратная связь |  Подписка RSS