Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск на сайте

ТОП-5

20.10.2011ИСЛОЧЬ

Описание реки Ислочь

Прочитано 11869 раз.

24.10.2011СУЛА

Описание реки Сула

Прочитано 9250 раз.

25.10.2011ПРОНЯ

Описание реки Проня

Прочитано 8389 раз.

06.06.2012СТВИГА

Описание реки Ствига

Прочитано 7819 раз.

05.01.2014НАЗВАННЫЕ

Гора Лысая, 343,2 м

Прочитано 7520 раз.

Облако тегов

Дубрава Геликтит-ТМ Августовский канал спелеология марафон Налибоки байдарка Сула спелеоклуб альтаир Ислочь ПОЕХАЛИ! вершина Клява Брест покатушка рогейн велопробег Польша болото Ельня веломарафон Мнюта ровар поход велосипед Вилейка турклуб Вилия кемпинг прыток Усса фестиваль Нёман приток Проня спелеологи гонка РТСС ТПМ граница Тышкевич Бярэзіна мультигонка Неман Березина сплав клуб Нарочь Нарочанка EuroVelo-2 маршрут походушка Гродно Бобр паводок Ясельда конкурс туризм Сьцьвіга Ствига Льва живая вода Шоша веломаршрут чемпионат кубок активная зона Страча Припять альпинизм велопоход Западный Буг Сха Вілія Браслаў Полесье Случь Активный 2013 книга журавлев соревнования отчет высота пеший поход Спортивный туризм Беловежская Пуща байдарки гора Маяк архыз горы школа туризма Хибины гора высшая точка возвышенность гора Лысая гора Высокая ПВД Воложинские гостинцы

НАШИ ДРУЗЬЯ



На сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0






Главная | О проекте | Обратная связь | Реклама на сайте | Подписка RSS
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Мой профиль | Регистрация | Выход
Активный туризм в Беларуси
походы, сплавы, восхождения, треккинг, приключения, путешествия, экспедиции, активный отдых
АНОНС ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЙ


Главная » 2014 » Апрель » 29 » 10 мая - соревнования по бесснежным видам ездового спорта

11:25
10 мая - соревнования по бесснежным видам ездового спорта

10 мая 2014 года, в рамках мероприятий посвящённых празднованию Дня Победы, в городском посёлке Смиловичи Червинского района, Минской области в пятый раз  пройдут открытые соревнования по бесснежным видам ездового спорта – гонки на собаках.

В весенне-осенний период соревнования с ездовыми собаками носят название «Драйленд», так как проходят по «сухой земле». Этот вид гонок оставляет не меньше ярких и теплых воспоминаний, чем зимние соревнования. И включает такие дисциплины как «Каникросс» (бег с собакой), «Байкджоринг» (за собакой на велосипеде), «Скутер» (за собакой на самокате), «Карт» – аналог нарт, оборудованный колесами (упряжка собак запряженных в тележку на колесах, управляемая каюром). Так же на гонке всегда есть класс «Хеппи Дог» – класс для начинающих спортсменов или участников с молодыми собаками и класс «Дети», где выступают детки от 5 до 14 лет.

Ездовой спорт в Беларуси – это всегда настоящее событие, которое покоряет и взрослых, и юных зрителей своей новизной, необычностью  и обаятельными четвероногими друзьями. 

Как зимние, так и летние виды ездового спорта вызывают большой интерес и массовую посещаемость у зрителей. Они активно освещаются СМИ  и поддерживаются представителями государственных структур.Профессиональные фотографы и фотографы любители с удовольствием делятся фотографиями с гонки в блогах и социальных сетях.

В этом году, наряду со спортивной программой, на которую соберутся спортсмены из Беларуси, России и Прибалтики, запланирована насыщенная развлекательная программа для зрителей. Мы не упустим возможность повторить уже полюбившиеся и ставшие традиционными конкурсы «Самая красивая собака» и «Поющая собака». Устроим показ собак Северных Ездовых пород и ещё кое-что из неиспользованного нами в нашем большом «креативном багаже».

И всё как всегда: масса призовых зачетов и отличные призы, интересная и зрелищная атмосфера, прекрасный семейный отдых и незабываемые выходные на природе!

Организаторы: Ольга Веденеева +375296695937

Гонки на собачьих упряжках уже заняли свое место в графике спортивных мероприятий Беларуси. Ежегодная зимняя «Завiруха», осенний и весенний Драйленды обрели постоянных поклонников, постоянно увеличивается количество спортсменов и стран-участников.

Однако организаторы – люди творческие, поэтому предлагают что-то новенькое. Весенний Драйленд 2014 года решено провести в совершенно новом для нашей страны формате. Приуроченные к празднованию Дня Победы соревнования, которые 10 мая пройдут в городском посёлке Смиловичи будут состоять из двух этапов – дневного и ночного, а победитель определится по сумме набранных баллов.

Ночная гонка – не просто шаг к многоэтапности состязаний, придания им статуса чемпионата Беларуси. Ночная гонка – это совершенно новые ощущения, повышенный драйв и адреналин, когда окружающее – природа, звуки, запахи, скорость – воспринимается иначе. Весь мир сжимается в вырванном из тьмы пятне света. Чтобы понять, каково это, это надо просто увидеть и прочувствовать.

Время между стартами, а это около десяти часов, посвятится традиционным для мероприятий, устраиваемых общественным объединением «Клуб Северных Ездовых Собак», культурно-развлекательным и социально-ориентированным программам. 

Категория: СОРЕВНОВАНИЯ | Просмотров: 1167 | Добавил: DzedFyodar | Теги: собаки, хаски, лайки | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться:


Всего комментариев: 1
0
1  
Дамы и господа!
С сожалением сообщаем Вам, что соревнования 10 мая в Смиловичах отменяются по независимым от организаторов обстоятельствам.
С уважением, организаторы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Главная |  О проекте |  Обратная связь |  Подписка RSS